г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 14:16:27

В Левенцовке построят продовольственный рынок

Ростовскому Фонду имущества как минимум с третьей попытки удалось сдать в аренду земельный участок площадью 0,8 га под строительство рынка продовольственных товаров в Левенцовке.

Участок находится рядом с пр. Солженицына и ул. Жданова. Победитель торгов — Е. П. Колесов. В базе данных «СПАРК-Интерфакс» человека с такими инициалами среди предпринимателей Ростовской области не нашлось. Начальная цена права аренды (размер годовой арендной платы), составлявшая 2,9 млн рублей, в ходе торгов выросла практически в 2 раза, до 5,36 млн рублей (без учета НДС).

Год назад Фонд имущества пытался сдать в аренду эту землю по более низкой цене — 2,2 млн рублей без учета НДС. Эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» Константин Поцелуев говорил, что на первых торгах, посвященных этому земельному участку, победила местная крупная компания, которая повысила начальную цену торгов в 4 раза — до 8,6 млн рублей, но в итоге отказалась подписывать договор аренды.

Вторые торги, назначенные на июль 2014 года, проходили с повышением начальной цены — 2,9 млн рублей без учета НДС. Тогда аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

— На мой взгляд, хотя бы один продовольственный рынок в Левенцовке нужен, поскольку этот микрорайон активно разрастается, — говорил ранее директор АН «Парус» Максим Хмель.

Просмотров: 18252

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок земли
image
В центре Ростова в рамках ул. Красноармейской, Восточной, пер. Крепостного и Журавлева в течение последнего месяца расчищена территория. Владелец участка — ООО «Интер-Ойл» - заявляет, что пока не планирует там ничего строить.
Рынок земли
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу участок в пер. Соборном, вблизи пересечения с ул. Мечникова, площадью 5644 кв. м. На нем также расположены производственные здания. Начальная стоимость объекта — 75 млн руб.
Рынок земли
Администрация Ростова решила выставить на аукцион земельный участок в Александровке под строительство объектов сферы торговли и бытового обслуживания. Эксперты разошлись во мнении о привлекательности этого участка для бизнеса.
Рынок земли
image
Ростовский фонд имущества с первой попытки сдал в аренду на 5 лет земельный участок площадью 511 кв. м на ул. Береговой для размещения плоскостной парковки. Начальная цена выросла в 18 раз. В январе город попытается сдать в аренду сразу два участка в Левенцовке для строительства многоуровневых парковок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать