г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 00:20:20

Отельерам предлагают землю на Западном

1 декабря ростовский Фонд имущества проведет торги на право заключения договора аренды земельного участка площадью 1,43 га, расположенного на ул. Еременко неподалеку от ТРЦ «Золотой Вавилон», сроком на 3 года под строительство гостиницы со встроенно-пристроенными объектами общественного значения, подземными автостоянками и помещениями АТС.

Начальная стоимость торгов — размер годовой арендной платы — 4,75 млн рублей (без учета НДС). Размер задатка — 4,75 млн рублей.

— На этом участке можно построить довольно крупную гостиницу, — говорит директор АН «Парус» Максим Хмель. — Но мне сложно судить, насколько, с точки зрения отельеров, интересно размещать такой объект в ЗЖМ, несмотря на то что в этом районе хорошая инфраструктура. Ростов рассчитан на деловой туризм. Большая часть бизнеса сконцентрирована в центре города, поэтому человеку, приехавшему в Ростов по делам, на мой взгляд, будет неудобно совершать ежедневные поездки с Западного в центр и обратно. Возможно, город рассчитывает сдать в аренду землю с оглядкой на ЧМ по футболу, но здесь нужно учитывать, где будут проходить матчи ЧМ и где находится ул. Еременко. Пока эта задумка вызывает у меня сомнения. В итоге все может закончиться тем, что победитель торгов поменяет назначение участка и построит на нем что-то другое, например апартаменты, которые потом превратят в обычные квартиры. Я встречал такие мысли у девелоперов.

В августе 2014 года эксперт ООО «Аситер» (присваивает отелям категории по количеству звезд) Елена Папиж говорила, что гостиницы и хостелы к ЧМ по футболу необходимо строить как можно ближе к спортивным объектам.

— В целом дефицита гостиничных номеров в Ростове нет, — отмечала она. — В этом году наблюдается спад турпотока, и строить сейчас объекты к ЧМ бизнес побаивается, оглядываясь на Сочи, где стоят многочисленные «памятники» деньгам.

С этим соглашался и владелец сети отелей Hostel Rostov Дмитрий Эреванцев. По его словам, к чемпионату мира по футболу в Рос­тове и близлежащих городах еще откроется несколько отелей, но есть риски, связанные с перенасыщением рынка, поскольку после проведения чемпионата большинство гостиниц могут оказаться невостребованными и будут пустовать.

Просмотров: 11818

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок земли
image
В центре Ростова в рамках ул. Красноармейской, Восточной, пер. Крепостного и Журавлева в течение последнего месяца расчищена территория. Владелец участка — ООО «Интер-Ойл» - заявляет, что пока не планирует там ничего строить.
Рынок земли
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу участок в пер. Соборном, вблизи пересечения с ул. Мечникова, площадью 5644 кв. м. На нем также расположены производственные здания. Начальная стоимость объекта — 75 млн руб.
Рынок земли
Администрация Ростова решила выставить на аукцион земельный участок в Александровке под строительство объектов сферы торговли и бытового обслуживания. Эксперты разошлись во мнении о привлекательности этого участка для бизнеса.
Рынок земли
image
Ростовский фонд имущества с первой попытки сдал в аренду на 5 лет земельный участок площадью 511 кв. м на ул. Береговой для размещения плоскостной парковки. Начальная цена выросла в 18 раз. В январе город попытается сдать в аренду сразу два участка в Левенцовке для строительства многоуровневых парковок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать