г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 00:17:28

Строители продают здание своего бывшего офиса

Строительная компания «Феникс-Инвест», входящая в ГК «Феникс», продает за 70 млн рублей (81,4 тыс. рублей за кв. м) или сдает в аренду трехэтажное отдельно стоящее здание общей площадью 860 кв. м в пер. Халтуринском, в котором ранее располагался офис компании. В «Феникс-Инвесте» сообщили, что причиной продажи является переезд в новое четырехэтажное здание площадью 1,6 тыс. кв. м, которое фирма также возвела собственными силами.

— Стабильный рост и развитие нашей компании привели к необходимости расширить офисные помещения, — говорит директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева. — В здании в пер. Халтуринском могут разместиться косметологическая или стоматологичес­кая клиника, тренинговая или рекрутинговая компания. Также в этом офисном особняке легко могут разместиться и вести независимую деятельность как минимум две небольшие компании, поскольку здание разделено на два крыла, в каждом из которых есть ресепшн.

По мнению эксперта по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» Константина Поцелуева, стоимость здания несколько завышена.

— Объект расположен в глубине района, — комментирует г-н Поцелуев. — Кроме того, неизвестен размер земельного участка в собственности. Ключевая ценность таких предложений как раз и состоит в площади участка, который в дальнейшем можно использовать для расширения здания. Стоит отметить, что рядом с рассматриваемым объектом на продажу выставлено здание площадью 1 тыс. кв. м по цене 46 млн рублей (46 тыс. рублей за кв. м), которое фасадом выходит в пер. Халтуринский. По моим наблюдениям, сейчас многие компании, наоборот, сокращают площади офисов, тем самым снижая количество расходов в условиях ухудшения экономической ситуации.

Просмотров: 3591

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок зданий
На пр. Буденновском, между Б. Садовой и Пушкинской, продается четырехуровневое здание площадью 2 тыс. кв. м за 150 млн руб. (75 тыс. руб. за кв. м), сообщается на сайтах недвижимости. Согласно объявлению, это арендный бизнес. Арендатор 1-го этажа — кафе «Питькофе».
Рынок зданий
image
Действующий мини-отель «Мистер Икс», расположенный в центре Ростова, выставлен на продажу за 179 млн рублей. Эксперты сошлись во мнении, что цена слишком завышена.
Рынок зданий
image
Девятиэтажное здание гостиницы «Западная» выставлено на продажу за 220 млн рублей. По мнению риелторов, при снижении ценника объект может заинтересовать отельеров. Один из экспертов полагает, что причина продажи кроется в сокращении турпотока, в связи с чем гостиница перестала приносить прибыль, необходимую владельцам.
Рынок зданий
image
На пр. Ворошиловском в октябре будет построен торгово-офисный центр общей площадью 2,2 тыс. кв. м. Ранее на этом месте находилась парковка, а планировалось строительство ресторана. По мнению риелторов, в новом здании наибольшим спросом будут пользоваться торговые площади, которые подойдут для общепита или ретейла.
Реклама на сайте и в газете
Заказать