г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 15:41:49

К продаже склада привлекли помощника из Москвы

ООО «Южная логистическая компания» (ЮЛКОМ) продает производственно-складской комплекс в пос. Самарское площадью 13,3 тыс. кв. м. Для этого был привлечен федеральный консультант в сфере недвижимости. Он продает объект за 236 млн рублей. По мнению участника рынка, такой комплекс можно было бы использовать в качестве межрайонного распределительного центра.
К продаже склада привлекли помощника из Москвы ЮЛКОМ, склад в Самарском
ООО «ЮЛКОМ» привлекло партнера для продажи своего производственно-складского комплекса в поселке Самарское — федерального консультанта в сфере недвижимости компанию ILM. Информация о стоимости объекта не раскрывается.

Общая площадь склада составляет 13,3 тыс. кв. м, офиса — 2,2 тыс. кв. м, размер участка — 11 га. Он расположен в 2 км от трассы М-4 и в 30 км южнее Ростова. Комплекс имеет собственную железнодорожную ветку.

Согласно данным, опубликованным в презентации объекта, территория позволяет разместить новый складской или промышленный объект площадью 18–19 тыс. кв. м. Существующий комплекс полностью готов к эксплуатации, ранее его арендовали дистрибьюторская компания и торговые сети.

— В 2014 году в связи с изменениями требований заказчиков к складским площадям, а также в связи с необходимостью увеличения мощностей по хранению грузов ООО «ЮЛКОМ» изменило местоположение основного склада: мы переехали на Сельмаш, — пояснил директор по логистике ООО «ЮЛКОМ» Алексей Сергеев.

— В соответствии с нашими потребностями «Ростсельмаш» произвел реконструкцию одного из своих производственных корпусов, где мы занимаем 12,7 тыс. кв. м. Также в 2016 году на эту площадку был переведен дистрибьюторский склад ООО «ЮдиКом», что позволило более эффективно использовать логистические ресурсы компании.

Цену продажи комплекса в Самарском в компании не раскрывают. Впрочем, на сайте avito корреспонденту N удалось найти объявление ILM о продаже склада в Самарском.

Оно предлагается за 236 млн рублей. Это высокая цена на фоне других объявлений. Например, склад в Сальске площадью 19 тыс. кв. м продается за 8,5 млн рублей.

Гендиректор ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» Виктор Халын говорит, что сейчас на рынке достаточно складских площадей, но ощущается нехватка компаний-операторов, оказывающих логистические услуги. Оценить рыночную стоимость комплекса он затруднился.

— Возможно, найдется компания, которая решит заниматься логистикой на этом транспортном отрезке, — рассуждает он. — Допустим, в складской комплекс привозится крупная партия товара из Москвы. Если дальше он отвозится в Ростов или Батайск, получается немалое транспортное плечо, выходит не очень удачная логистика. Такой комплекс можно было бы использовать как межрайонный распределительный центр, но для этого нужно понимать, какую продукцию в этом районе можно было бы консолидировать в одном месте и есть ли там такая.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Рынок складов и производственных объектов
image
В Ростове занято от 80% до 100% складских площадей. На рынке аренды складов и услуг ответственного хранения предложение расширяется строго в соответствии с имеющимся спросом. Объекты строятся и переоснащаются под конкретных клиентов, с учетом имеющихся договоренностей. Цена аренды и обслуживания более двух лет практически не менялась. Благодаря этому вакантными остаются не более 12% качественных складов. В 2016 году, по некоторым оценкам, пустовали 30,5% площадей.

Инвестпроекты
image
По словам Юрия Погосова, собственника ООО «Союз-98», строящего торгово-офисный центр «Лимон», его проект отличается от существующих наличием логистической составляющей, а также подбором арендаторов. Планируется, что ТОЦ будет торговать свежими, в том числе фермерскими, продуктами по низким ценам. 
Инвестпроекты
image
Крупный продавец электротехники компания «ЭТМ» построит двухуровневый склад в Западном микрорайоне Ростова за 8 млн долларов
Просмотров: 7767

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок складов и производственных объектов
За год спрос на аренду складов индивидуального хранения вырос на четверть, а предложение увеличилось в 2,6 раза, отмечают аналитики «Авито Недвижимость».
Рынок складов и производственных объектов
image
По итогам 2018 года заполняемость складов крупных логистических операторов в Ростовской области близка к 100%. В то же время в целом в регионах России объем сделок по аренде и продаже складов снизился в 2 раза. Главные клиенты — операторы розничной торговли снизили свою долю, при этом увеличили долю дистрибьюторы, арендаторы из сфер онлайн-торговли и производства.
Рынок складов и производственных объектов
Общий объем предложения складских площадей в Ростове в первом полугодии 2018 года составил около 900 тыс. кв. м, хотя в этот период новые объекты не вводились, говорится в исследовании консалтинговой компании Colliers International. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель ввода в регионах в целом сократился практически в три раза.
Рынок складов и производственных объектов
image
По словам Андрея Курсина, руководителя бизнес-парка «ГПЗ», состоящего из 170 тыс. кв. м бывших цехов подшипникового завода, арендаторы чаще стали интересоваться производственной недвижимостью. Кроме того, компания намерена предложить рынку склады индивидуального хранения и низкотемпературные склады.
Реклама на сайте и в газете
Заказать