(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 10:06:24

Торговая галерея на углу пр. Ворошиловского и ул. Горького

Начало строительства — 5 июня 2020 года. Окончание строительства — 5 июня 2021 года. Застройщик — физлицо. Генподрядчик — ИП Савинов А. Г.
Торговая галерея на углу пр. Ворошиловского и ул. Горького

В Ростове на пересечении ул. Горького и пр. Ворошиловского началось строительство одноэтажной торговой галереи. Подрядчик объекта сообщил корреспонденту N, что торговые площади займут около 1,5 тыс. кв. м, территория снаружи здания (парковочные места, подходы, подъезды и пр.) — еще 500–600 кв. м. Таким образом, объект расположится на 2–2,1 тыс. кв. м.

Разрешение на строительство объекта было получено в мае этого года. Участок под строительство долго пустовал. В 2013 году на этом месте заявлялся проект строительства гостиницы Ibis3* французской Accor Group, но он так и не был реализован.

Эксперт по коммерческой недвижимости АН «Титул» Владимир Литвинов считает правильным решение возвести на этом месте именно одноэтажную торговую галерею.

— Идея хорошая, на этом перекрестке интенсивный пешеходный трафик, — говорит он. — Я думаю, что на эти помещения будет большой спрос, а цены на витрины, которые будут выходить на пр. Ворошиловский и ул. Горького, составят минимум 2-3 тыс. руб. за кв. метр в месяц. Мне кажется правильно, что там не стали возводить многоэтажное офисное или жилое здание, поскольку там вообще нет парковочных мест. Раньше на самом этом участке располагалась парковка, а половину мест на ней занимали автомобили сотрудников бизнес-центра, расположенного неподалеку, на ул. М. Горького. Поэтому там как раз будут уместны торговые ряды, рассчитанные именно на пешеходный, а не на автомобильный трафик.

Консультант по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» Константин Поцелуев соглашается, что место под строительство ликвидное.

— Это очень мощная транспортная развязка с высокой концентрацией пешеходного и автомобильного трафика, — говорит он. — Правда, парковочные места там в дефиците, но с пешеходным трафиком все отлично. Проблем с поиском арендаторов точно не будет, я думаю, что очередь выстроится еще в процессе стройки. Торговые павильоны на пр. Ворошиловском на пересечении с ул. Красноармейской все сданы, ставка аренды там начинается от 2 тыс. руб. за кв. метр в месяц.

Просмотров: 5084

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника строек
image
Застройщик — ООО «Айс-Спорт».
Подрядчики: «ДОН Гидроспецфундаментстрой», СМУ-12, РСК-61.
Начало строительства — I кв. 2014 г. Окончание строительства — II кв. 2018 г.
Хроника строек
image
Застройщик — ЖСК «Гранд Хаус».
Генеральный подрядчик — ООО «Стройкапитал».
Начало строительства — II кв. 2014 года.
Окончание строительства — I кв. 2017 года.
Хроника строек
image
Застройщик
ООО «САП»
Генподрядчики
ООО «САП», ИП Р. А. Варич
Начало строительства
II кв. 2013 г.
Окончание строительства
IV кв. 2017 г.
Хроника строек
image
Застройщик
ООО «Лотос».
Генподрядчик
ООО «Первая линия».
Начало строительства
IV кв. 2015 года.
Окончание строительства
II кв. 2017 года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать