Сегодня 20 октября 2019 года

Погода в Ростове +9°


10.09.2014 14:23

Коммерческое здание в центре Ростова

Егор Грицуков
«Город N» №35 (1094), 9 СЕНТЯБРЯ 2014

СТОИМОСТЬ ОБЪЕКТА — 85 млн руб­лей (94,4 тыс. рублей за кв. м).
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ — объект расположен на пересечении пер. Семашко и пер. Малого.
ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА. Девятиэтажное коммерческое здание общей площадью 900 кв. м.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ. Эксперты, опрошенные N, разошлись во мнениях по поводу стоимости здания.

Коммерческое здание в центре Ростова

Объект продается в состоянии стройварианта. В здании есть пассажирский и грузовой лифты. Отопление осуществляется за счет собственной котельной. Объект подключен к централизованным системам газо- и водоснабжения. Земля под зданием в собственности. Корреспонденту N, позвонившему в качестве клиента по указанному в объявлении телефону, сообщили, что возможности приобретения отдельных помещений в этом объекте пока нет.

Мнение экспертов. Эксперты, опрошенные N, разошлись во мнениях по поводу стоимости здания.

— Начальная стоимость этого предложения соответствует рыночным ценам, — считает эксперт по коммерческой недвижимости АН «Женева» Иван Володин. — Местоположение у рассматриваемого объекта интересное. Но, насколько я понимаю, здание не имеет собственной парковки, что является большим минусом, поскольку в пер. Семашко и ближайших окрестностях проблематично припарковать автомобиль.

На мой взгляд, здание подойдет только для открытия офисного центра. Заявки на приобретение крупных объектов в центре Ростова периодически поступают в нашу компанию, но инвесторов, как правило, интересуют помещения с наличием парковочных мест для персонала и гос­тей.

— Сделки продажи нежилых помещений в такой ценовой категории совершаются в нашем городе 1–2 раза в год, — отмечает гендиректор агентства недвижимости «Медведев» Игорь Медведев. — Предварительно могу сказать, что этот объект переоценен. Информация о проданных объектах доступна только риэлторам, а собственники зачастую ориентируются на стоимость объектов, выставленных на продажу. Да, это здание расположено в самом центре города, но на одной сотке земли, что, конечно же, повлечет за собой трудности с парковкой. Еще один минус в том, что данный объект находится в низине, а осенью прошлого года из-за забитых ливневых стоков вода перед входом в это здание заливалась под лобовые стекла легковых автомобилей. Добавлю, что данный пример показывает, что если цена на недвижимость определена неправильно, то можно понести убытки. В данном случае собственник теряет минимум 4,5 млн рублей в год, не сдавая недвижимость в аренду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7990 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин