Сегодня 19 октября 2019 года

Погода в Ростове +16°


12.08.2014 15:14

Торговое помещение на Северном

Егор Грицуков
«Город N» №31 (1090), 12 АВГУСТА 2014

СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ — 1,5 тыс. рублей за кв. м в месяц.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ — объект расположен на пр. Космонавтов неподалеку от ТРЦ «Вавилон».

Торговое помещение на Северном

Характеристика объекта.
Торговое помещение общей площадью 2200 кв. м расположено в одноэтажном здании. Объект имеет собственную парковку. Рядом с ним работают магазины электроники и бытовой техники «Поиск» и «Юлмарт», а также ресторан «Пинта». Ранее это помещение арендовал магазин «Сплав» (снаряжение для туристов, охотников, охранных структур и т. д.). Корреспонденту N, позвонившему в качестве клиента по указанному в объявлении телефону, сообщили, что объект сдается в аренду целиком или частями. Минимальная площадь, которую можно взять в аренду, составляет 700 кв. м.

Мнения экспертов.
Эксперты, опрошенные N, сошлись во мнении, что стоимость аренды помещения завышена.

— Локация у объект, на первый взгляд, интересная, поскольку он расположен рядом с ТРЦ «Вавилон», который генерирует вокруг себя активный пешеходный трафик, — отмечает эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» Константин Поцелуев. — Но, несмотря на это, люди до рассматриваемого помещения не доходят. Возможно, покупателей не привлекали магазины, ранее располагавшиеся на этих площадях. Сейчас большого спроса на крупные торговые объекты нет. Помещение площадью 700 кв. м и больше мог бы арендовать магазин одежды формата «Глории Джинс», ресторан, федеральный банк, но в этом районе все вышеназванные претенденты уже представлены. Гораздо интереснее, на мой взгляд, было бы поделить этот объект на более мелкие площади по 50–60 кв. м — так, как это было сделано в помещении на бул. Комарова, в котором ранее работал магазин «Триал-Спорт». Небольшие торговые площади можно сдавать в аренду по цене от 1 тыс. до 1,4 тыс. рублей за кв. м в месяц. Сейчас же оптимальная рыночная цена аренды для этого объекта не более 1 тыс. рублей за кв. м в месяц.

— Предлагаемая ставка аренды характерна для торговых помещений, расположенных в местах с активным трафиком, но я не уверен, что по такой цене удастся сдать в аренду крупную площадь, — говорит директор АН «Парус» Максим Хмель. — На мой взгляд, в конечном итоге сделки по этому объекту будут проходить по цене 1–1,2 тыс. рублей за кв. м в месяц. Сложно сказать, кого заинтересует это предложение, поскольку в ТРЦ «Вавилон» представлено большое количество товаров. Такие площади способен арендовать продуктовый ритейл, но рядом уже работают «Перекресток» и крытый Северный рынок. Магазинами электроники этот район переполнен. Можно попытаться перетащить в это помещение «Спортмастер-Дисконт», который, вероятно, будет подыскивать площади после закрытия на реконструкцию ТЦ «ВертолСити».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8390 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин