(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 19:41:08

Крупнейшим работодателем области стал федеральный ретейлер

В 2016 году в рейтинге крупнейших работодателей на первое место вышел «Магнит», потеснив «ГРУППУ АГРОКОМ». Существенный прирост численности сотрудников произошел в федеральных продовольственных сетях «Магнит» и «Пятерочка», а также в ГК «Евродон», которая реализует проект по увеличению мощностей производства мяса птицы и утки. Увеличение загрузки производственных мощностей потребовало расширения штата «Красного котельщика», ТАНТК им. Г. М. Бериева, швейного и текстильного производства ГК «БТК», Ростовского электровозоремонтного завода.
Крупнейшим работодателем области стал федеральный ретейлер
Сеть «Магнит» — работодатель № 1 в Ростовской области в 2016 году (по сведениям Ростовстатата). Фото из архива N. Благодаря расширению сети магазинов «Магнит» в 2016 году количество ее персонала в Ростовской области выросло на 13,4% — это самый большой показатель среди участников рейтинга. Этот прирост вывел компанию в лидеры рейтинга, она потеснила «ГРУППУ АГРОКОМ», в которой численность сотрудников в 2016 году осталась на уровне 2015 года.

Крупнейшие частные компании-работодатели в 2016 году

PDF-таблица

Ближайший конкурент «Магнита» — X5 Retail Group, развивающий сети «Пятерочка» и «Перекресток», увеличил количество сотрудников на 11%. «Евродон», ТАНТК им. Г. М. Бериева, Таганрогский котлостроительный завод, «Красный котельщик», Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ), «БТК групп» и «БТК Текстиль» — швейное и текКрупнейшим работодателем области стал стильное производства группы компаний «БТК» — тоже увеличивали штат.

ГК «Евродон» в 2016 году наращивала мощности производства мяса индейки и утки, сообщили в компании, и вслед за этим набирала персонал, штат группы вырос на 523 человека. 

В 2016 году «Красный котельщик» нарастил портфель заказов, был загружен работой на 70%, что позволило ему удвоить выручку в сравнении с 2015 годом. Вслед за ростом загрузки «Красный котельщик» увеличил штат — в 2016 году на завод пришло более 200 новых специалистов, говорится в отчете компании за 2016 год. К сожалению, нет данных о том, происходило ли на предприятии сокращение и какой была численность сотрудников на конец 2016 года. 

В «ЛокоТехе», куда входит РЭРЗ, сообщили, что увеличение штата связано с ростом производственной программы завода. 

ТАНТК им. Г. М. Бериева осваивает серийное производство самолетов Бе-200. Это и еще выполнение государственного оборонного заказа потребовало от предприятия привлекать производственный персонал и увеличивать инженерный кадровый ресурс, говорится в отчете предприятия. Штат компании в 2016 году по сравнению с 2015-м вырос на 118 человек. 

Текстильное производство группы компаний «БТК» в 2016 году выходило на полную мощность, а швейное набирало персонал в связи с «плановым развитием», уточнили в пресс-службе. 

Компании заинтересованы в привлечении кадров, рассматривают различные методы поощрения и мотивации. Например, в отчете «Красного котельщика» говорится о годовом премировании, производственных соревнованиях, классности для мастеров с надбавкой к окладу, улучшении социально-бытовых условий. 

ТАНТК им. Г. М. Бериева, по данным отчета, разработал целый комплекс разнообразных мер, от мероприятий по повышению квалификации до ипотечного строительства жилья. Свои социальные программы есть у большей части крупнейших работодателей Ростовской области.  

В 2016 году участники рейтинга N расширяли и углубляли сотрудничество с учебными заведениями, готовящими профильные кадры. В частности, «Красный котельщик» и ДГТУ открыли совместную корпоративную кафедру энергомашиностроения. В компании рассчитывают, что это позволит формировать учебные программы, необходимые для решения производственных задач, а следовательно, повысит качество подготовки специалистов. 

Заинтересованный в подготовке рабочих кадров ТАНТК им. Г. М. Бериева заключил трехстороннее соглашение с Таганрогским авиационным колледжем им. В. М. Петлякова и Таганрогским механическим колледжем. В 2016 учебном году специалисты предприятия проводили курс обучения студентов ТАВИАК в направлении «Бережливое производство».

В 2016 году «БТК Текстиль» совместно с Институтом сферы обслуживания и предпринимательства (филиал ДГТУ в Шахтах) запустили специальную программу магистратуры «Текстильные технологии» на кафедре «Конструирование, технологии и дизайн».

— По этой программе сотрудники предприятия проходят обучение и повышают квалификацию, а в перспективе все желающие могут проходить обучение и строить карьеру на текстильном производстве, — рассказал Артем Савко, директор по внешним связям «БТК холдинг». По его словам, в планах компании — организация работы с зарубежными колледжами для организации стажировки и обмена студентами, проходившими производственную практику.

Значительное сокращение персонала в 2016 году произошло на ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». В компании не ответили на запрос N. Возможно, сокращение связано со строительством и ожидаемым запуском в этом году аэропорта Платов под Новочеркасском. Год назад Ольга Ладейщикова, директор департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», анонсировала, что в 2017 году рост штата составит до 10%. Уже в середине текущего года персонал должен был начать постепенный переезд и отработку технологий обслуживания пассажиров, грузов и воздушных судов в новом аэропорту.

Планы по увеличению штата на 2017 год есть у ГК «Евродон», X5 Retail Group, «Магнита», Шахтоуправления «Обуховскоая», ГК «БТК», РЭРЗ, «Красного котельщика».

Как рассказал N Алексей Полянский, заместитель директора филиала «Южный» X5 Retail Group, к октябрю 2017 года компания уже увеличила штат на 600 человек (до 5600). Компания ощущает нехватку продавцов, кассиров и квалифицированных управленцев (см. N, № 1202).

В «Магните» не раскрыли планов по набору персонала, однако уточнили, что сеть испытывает потребность в продавцах, водителяхэкспедиторах, кладовщиках, специалистах по закупкам. 

В 2017 году ГК «Евродон» планировала довести количество сотрудников мясного направления бизнеса до 10 тыс. человек, однако форс-мажорные обстоятельства, связанные с карантином, замедлили развитие компании. Лишь в июле этого года она вернулась к запланированному среднесуточному объему производства и стала увеличивать штат, сообщила пресс-служба компании. До конца 2017 года «Евродон» планирует увеличить штат на 500 человек — все они будут заняты на производственных участках мясоперерабатывающего комбината. С выходом на планируемые объемы — 150 тыс. т индейки и 80 тыс. т утки — количество сотрудников увеличится до 10 тыс. человек. В группе сообщают о потребностях в специалистах из областей ветеринарии и зоотехники. 

Швейное («БТК Групп») и текстильное («БТК Текстиль») предприятия ГК «БТК» в городе Шахты в 2017 году примут на работу 337 человек, это связано с расширением обоих производств. Швейное предприятие группы ощущает нехватку квалифицированных швей, сообщают в компании. Кроме того, требуются слесари-ремонтники швейного оборудования, инженеры-технологи, раскройщики. Текстильное предприятие ищет хороших специалистов в области разработки тканей, текстильных материалов, специалистов по крашению. 

«Красный котельщик» в 2017 году продолжит наращивать объемы производства и примет на работу еще около 100 человек, говорится в отчете компании за 2016 год. Кроме того, в период пиковой загрузки ТКЗ привлекает работников по договорам аутстаффинга. На сайте предприятия размещены вакансии технических специалистов, руководителя проекта по организации системы сквозного планирования, инженера-конструктора. 

РЭРЗ с января по октябрь текущего года принял на работу 149 человек и до конца года планирует объявить дополнительный набор персонала. Ранее компания сообщала о нехватке квалифицированных специалистов станочных профессий. 

В 2017 году ШУ «Обуховская» увеличивает штат на 58 человек. Рост численности потребовался в связи с увеличением проходческих бригад и объемов переработки рядовых углей на обогатительной фабрике. Предприятие испытывает дефицит сотрудников рабочих специальностей: не хватает аппаратчиков углеобогащения, машинистов обогатительной установки, электрослесарей, газоэлектросварщиков и узконаправленных специалистов, в частности геолого-маркшейдерской службы.

Просмотров: 904

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Список крупнейших импортеров впервые возглавил Новочеркасский электродный завод, начавший дорогостоящую модернизацию производства, а следовательно, большие закупки из-за рубежа. Новые лица из топ-20 самостоятельно или от лица своих клиентов сотрудничают с Украиной, преимущественно с ДНР и ЛНР.
Крупные компании
image
В донском экспорте 2019 г. уменьшились объемы зерна и металла, а подсолнечное масло было на высоте. В списке крупнейших экспортеров произошло мало изменений. В основном они касались существенного усиления позиций агрохолдинга «Юг Руси», специализирующегося на подсолнечном масле. Взамен покинувших рейтинг зерновиков пришли новые.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года совокупная выручка крупнейших компаний Ростовской области снизилась на 12%, больше половины участников рейтинга N сохранили ее на уровне прошлого года или сократили. Даже тройка лидеров показала отрицательную динамику выручки. Усиление конкуренции со стороны госкомпаний, давление глобального конкурента — Китая, снижение спроса, рост цен на сырье — в числе причин, объясняющих текущее положение дел. Высокий рост выручки по итогам 2019 года показали дистрибьютор табака, растущий от низкой базы, и оптовые продавцы топлива.
Крупные компании
image
В 2019 г. крупнейшим работодателем в Ростовской области снова стал федеральный ретейлер «Магнит». Ближайший конкурент — сеть «Пятерочка» тоже активно открывала новые магазины и расширяла штат. Лидером прироста стал волгодонский филиал АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш». В 2019 году численность персонала увеличили НЭВЗ и «Ростсельмаш». Небольшие сокращения штата произошли у «ГРУППЫ АГРОКОМ», ГК «Юг Руси» и на «Красном котельщике».
Реклама на сайте и в газете
Заказать