г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 17:09:07

Неучтенные крупнейшие компании

В этом году в рейтинг N не вошли компании, которые отказались сообщать финансовую информацию об итогах работы в 2012 году, при этом эксперты рынка затруднились дать оценку их выручки.

В числе таких компаний — филиал ОАО «МРСК Юга» — «Рос­товэнерго» (в 2011 году выручка составляла 11 млрд рублей), «Каменск­волокно» (выручка в 2011 году — 3,3 млрд рублей).

Дополнительную информацию о крупнейших компаниях, работающих на территории Ростовской области, предоставил Ростовстат. Хотя он не дает точных данных и оперирует лишь информацией об обороте, который несколько отличается от показателя «выручка», используемого N в основном обзоре, тем не менее сведения Ростовстата позволяют обнаружить новых крупных игроков, которые не мелькают на публичном поле и не раскрывают отчетность.

Самый крупный среди них по обороту — ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ). По данным Ростовстата, оборот завода в 2012 году составил от 10 до 20 млрд рублей.

До 10 млрд рублей в 2012 году был оборот у продавца автозапчастей, автоаксессуаров ТД «ВИРБАК», металлотрейдера ООО «Ломпром ДОН» и ЗАО «Рос­товская сотовая связь» («Tele2 Ростов»).

Термин «оборот организаций», который использует Ростовстат, означает сумму отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг и выручки от продажи приобретенных на стороне товаров за минусом НДС, акцизов и других аналогичных платежей.

Просмотров: 337

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшие компании
image
В 2018 году от крупнейших налогоплательщиков региона в консолидированный бюджет Ростовской области поступило 44,7 млрд руб., это на 28,4% больше доли двадцатки крупнейших в 2017 году. Сумма налогов этой группы компаний в общем объеме поступлений в области превысила 28% (в 2017 году — 25,1%). Впервые среди крупнейших оказался донской завод транснациональной компании — ОП ООО «Марс» и участники рейтингов Forbes — «Астон», ТД «РИФ».
Крупнейшие компании
Прошедший год был неудачным для крупных импортеров — они резко сократили удельный вес в общем объеме донского импорта. Этот показатель опустился с 49% до 39%. Причем в список попала даже компания, которая ничего не покупала за рубежом, а лишь арендовала суда. Промышленным предприятиям теперь довольно легко попасть в топ-20 импортеров — достаточно обновить оборудование или нарастить производство, в котором теперь не обойтись без зарубежных комплектующих.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшим работодателем в Ростовской области стал «Магнит». «ГРУППА АГРОКОМ» переместилась на вторую строчку рейтинга в связи с выходом из ее состава «Донского табака». Лидером прироста по итогам 2018 года стал НЭВЗ — завод принял на работу 722 новых сотрудника. Произошло небольшое увеличение штата на «Красном котельщике», на «Ростсельмаше» и «Тагмете» он остался на прежнем уровне. Многие из участников рейтинга не планируют в ближайшее время кардинальных изменений численности персонала.
Реклама на сайте и в газете
Заказать