г. Ростов-на-Дону
21 января 2021 10:10:57

«Хочется задать в Ростове бразильское настроение»

По словам ресторатора Максима Когана, во время чемпионата пиковые нагрузки пришлись на дни матчей, когда ресторанам приходилось работать круглосуточно. Но, несмотря на трудности, эти дни стали настоящим праздником. Максим Коган настолько вдохновился латиноамериканскими болельщиками, что даже открыл ресторан «Бразилия» в ТРЦ «РИО».
«Хочется задать в Ростове бразильское настроение» ресторатор Максим Коган во время ЧМ-2018

N: — Какие у вас впечатления от работы ресторанов во время чемпионата мира?

М.К.: — Мои впечатления как ростовчанина просто фантастические! Это была невероятная атмосфера, и все было организовано просто потрясающе! Опасения, что в период чемпионата будут транспортные и логистические проблемы, не подтвердились, все работали на результат, все любили Россию!

Что касается ресторанов, несмотря на высокую степень готовности, в дни матчей нам приходилось работать в форс-мажорном режиме. Пиковые нагрузки были после завершения матчей, потому что гости гуляли всю ночь, было очень весело и чудесно, но и тяжело одновременно. Работало несколько смен персонала, были трудности с логистикой продуктов, но все решалось без осечек. Но то количество положительных эмоций, которые мы получили от общения с болельщиками, перекрыло все трудности. Все были в восторге, чемпионат стал настоящим праздником для всех.

N: — Болельщики из каких стран вам запомнились больше всех?

М.К.: — Самые эмоциональные были бразильцы и мексиканцы. Мне очень понравились уругвайцы, они такие чудесные, веселые, аристократичные и, кстати, самые щедрые относительно заказов, чаевых, это мне потом уже сотрудники рассказывали. Тяжелее всех с деньгами расставались швейцарцы, чего нельзя сказать о бразильцах и мексиканцах. В целом же все они были просто замечательными гостями, о которых мы могли только мечтать. Ели и пили абсолютно все и были совершенно непридирчивые.

N: — Как отразилось проведение чемпионата на работе вашей компании?

М.К.: — Мне очень понравилось выражение «наследие чемпионата». У нас теперь есть стадион, и если раньше на «Олимпе» с трудом 15 тысяч человек собиралось, то на новом стадионе 30 тысяч — это минимум. Наследие чемпионата для нашей компании — это открытый 1 декабря ресторан «Бразилия» в ТРЦ «РИО». Мы подводили итоги летнего сезона и пришли к выводу, что нужно открыть ресторан, где будет весело, жарко и вкусно. Он рассчитан на 100 человек, кухня смешанная, потому что мы должны удовлетворить потребности всех, у нас народ достаточно требовательный в отличие от бразильцев. В определенные дни здесь проходят интересные латиноамериканские вечеринки. Хочется задать в Ростове бразильское настроение и пока получается!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Услуги
image
Ростовские рестораторы отмечают увеличение посещаемости и рост выручки во время чемпионата мира. Его проведение позволило им не просесть в традиционно низкий летний сезон. Самый значительный рост был у баров, расположенных на центральных улицах города и на набережной.
Услуги
image
В 2017 году посещаемость ресторанов и кафе немного увеличилась, но пока еще во многих заведениях сохраняется отрицательная динамика. При выборе ресторана потребители все чаще отдают предпочтение новым форматам — на ростовском рынке активно развиваются пекарни, крафтовые и винные бары, кофейни. Рынок становится все более конкурентным, в сложившихся условиях рестораторы делают все больший упор на качество.
Просмотров: 648

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги года
image
Если бы не пандемия, уходящий 2020 год можно было бы назвать именно так. На крупные предприятия Дона пришли новые владельцы. Активы, запущенные в конце нулевых и позже, достались большинству из них с существенным дисконтом.
Итоги года
image
В минувшем году значительная часть публикаций N была посвящена противостоянию бизнеса и ковида. Пандемия новой коронавирусной инфекции заставила многих серьезнее относиться к онлайн-каналам продаж и подстегнула к развитию службы доставки. Сделала бизнес более зависимым от поддержки властей. Самые объемные инвестиции в уходящем году связаны со строительством ветропарков, самые крупные инвестпланы объявили предприятия агропромышленного комплекса.
Итоги года
image
Борьба с коронавирусом и выборы губернатора, очевидно, самые значительные события 2020 года. Эксперты называли итог выборов предсказуемым в отличие от событий, рождаемых пандемией. Несмотря на прогремевший на всю Россию «кислородный скандал» в 20-й горбольнице Ростова, случившийся уже после голосования, губернатор, как отметили многие, выбрал оптимальную тактику — перевод негатива на уволенного министра здравоохранения, спокойное ожидание результатов расследования и продолжение борьбы с распространением ковида.
Итоги года
image
Самая успешная компания — «Астон», самый успешный и влиятельный предприниматель — Иван Саввиди. Лучшая деловая репутация у Константина Бабкина. Самые ценные бренды — «Джи Джей», «Глория Джинс». Главное событие — пандемия коронавируса и самоизоляция.
Реклама на сайте и в газете
Заказать