г. Ростов-на-Дону
07 июля 2025 01:41:41
78.84
93.01

В донском вузе разработали линейку витаминного мороженого

Сотрудники кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета представили линейку полезных для здоровья мороженых десертов «Финисимо», обогащенных витаминами и аминокислотами. Разработка функционального мороженого, как сообщает вуз, осуществлялась при поддержке ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Финики в рецептуре «Финисимо» заменяют сахар, солодовый экстракт является источником пищевых аминокислот, активизирует пищеварение, способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Учеными университета оформлена заявка на патент, ведутся консультации с бизнесом.

«Потребители высоко оценили разработку, что будет способствовать активному внедрению ее в массовое производство, тем более, в числе первых дегустаторов – наши деловые партнеры, представители регионального пищепрома», - отметил декан биотехнологического факультета Петр Скрипин.

Корреспондент N связался с совладельцем ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» Андреем Дахновичем. Он подтвердил, что проект обсуждался, но пока производить мороженое на комбинате не планируют.

Просмотров: 809

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.