г. Ростов-на-Дону
21 марта 2025 16:57:44
84.4
92.46

В донском вузе разработали линейку витаминного мороженого

Сотрудники кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета представили линейку полезных для здоровья мороженых десертов «Финисимо», обогащенных витаминами и аминокислотами. Разработка функционального мороженого, как сообщает вуз, осуществлялась при поддержке ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Финики в рецептуре «Финисимо» заменяют сахар, солодовый экстракт является источником пищевых аминокислот, активизирует пищеварение, способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Учеными университета оформлена заявка на патент, ведутся консультации с бизнесом.

«Потребители высоко оценили разработку, что будет способствовать активному внедрению ее в массовое производство, тем более, в числе первых дегустаторов – наши деловые партнеры, представители регионального пищепрома», - отметил декан биотехнологического факультета Петр Скрипин.

Корреспондент N связался с совладельцем ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» Андреем Дахновичем. Он подтвердил, что проект обсуждался, но пока производить мороженое на комбинате не планируют.

Просмотров: 771