Донской производитель запланировал выпустить к Новому году тонну черной икры
Рыбоводческое предприятие в Ростовской области намерено произвести и продать к Новому году тонну черной икры. О планах организации сообщает «КП — Ростов-на-Дону», ссылаясь на публикацию газеты «Молот».
— Это будет пик производства, — цитирует издание генерального директора предприятия Алексея Гирина. — Сейчас черная икра востребована, поэтому собираемся распродать всю партию к новогодним праздникам.
Речь идет об ООО «Органик Фудс Инвестмент» («ОФИ»), которое строит в Кулешовке цеха переработки и копчения рыбы. К середине апреля 2023 года компания намеревалась выпустить около 500 кг черной икры. Расчетная мощность икорного цеха — 1,5 тонны в смену.
— Мы ориентируемся на спрос, который уже набирает обороты, — говорил в апреле г-н Гирин. — Сейчас в первую очередь работаем с отелями, кафе и ресторанами, Большую часть нашей икры скупают московские рестораны. Поставки идут и в розничные сети. Ведем переговоры с «Азбукой вкуса».
По данным «СПАРК-Интерфакса», основной владелец ООО «Органик Фудс Инвестмент» — Владимир Козлов. Ему принадлежит 70% акций компании. У Вячеслава Барштейна — 20%, у Ивана Милованова — 10%. Г-н Козлов как совладелец и руководитель контролирует предприятия в Москве, Ленинградской, Тюменской области и Пермском крае. В 2021 году «ОФИ» выручила 4,4 млн руб. и получила прибыль 102 млн руб.