Донской производитель черной икры запланировал выпуск 20 новых полуфабрикатов
В ближайшие полгода производитель черной икры «Органик фудс инвестмент» («ОФИ») из Ростовской области намерен расширить линейку полуфабрикатов. Ассортимент пополнится примерно двадцатью наименованиями. О планах предприятия сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций, ссылаясь на совладельца «ОФИ» Ивана Милованова.
— Наша компания занимается выращиванием осетровых в Ростовской области и полным циклом переработки, — цитирует источник предпринимателя. — Основное — это черная икра и переработка рыбы. В этом году мы расширили линейку наших производимых продуктов. Мы сделали много разных полуфабрикатов: это пельмени, всевозможные котлеты, купаты, колбасы, каши. Мы ушли в более глубокую переработку самой рыбы. <…> В ближайшие полгода появится еще порядка 20 наименований наших продуктов.
Как писал «Город N», заявленная расчетная мощность икорного цеха «ОФИ» — 1,5 тонны в смену. В октябре прошлого года стало известно о планах экспорта икры в Китай и Эмираты. По собственной информации предприятия, в 2022 году оно вырастило 62 тонны рыбы осетровых пород. В перспективе планирует получать собственную молодь белуги и выпускать ее в Дон. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2023 году организация выручила почти 86 млн руб. и получила убыток 30,5 млн руб. Главный бенефициар — Владимир Козлов. Ему принадлежит 70% акций. У Вячеслава Барштейна — 20%, у Ивана Милованова — 10%. Г-н Козлов — совладелец трех московских компаний. Они занимаются консалтингом, торгуют производственным оборудованием, машинами и аппаратурой.
Инна Бойко