г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2024 03:29:52
105.06
110.49

Коротко о главном

17 мая 2012

Министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко самолично ловит браконьеров

Виктор Волгин
16 мая 2012

«Русский Стандарт» и МДМ начали дружить банкоматами

16 мая 2012

Главным ветеринаром Ростовской области стал Сергей Карташов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал приказ о назначении на должность начальника областного управления ветеринарии, главного государственного ветеринарного инспектора Ростовской области Сергея Николаевича Карташова. До назначения Сергей Карташов занимал должность заместителя директора государственного учреждения Ростовской области (ГУРО) «Ростоблветлаборатория» по научно-методической работе. С декабря 2011 года донским управлением ветеринарии руководил В.Р.И.О начальника Виталий Мартыновченко. Теперь он переведен на должность замначальника управления ветеринарии.

Сергей Карташов родился в 1969 году в Ростов-на-Дону. Имеет высшее ветеринарное образование, доктор биологических наук, профессор, лауреат премии «Золотой скальпель». Окончил Донской ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария» (1993 год). С 1992 года работал ветеринарным врачом на Шахтинской городской станции по борьбе с болезнями животных. В 1999 году назначен главным ветеринарным врачом Шахтинской горСББЖ. Далее трудился на разных должностях в коммерческих, позже в научных ветеринарных учреждениях. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины. 7 июля 2006 года решением Высшей аттестационной комиссией МО РФ Карташову С.Н. присуждена ученая степень доктора биологических наук. В 2009 году решением ВАК присуждено ученое звание профессор по специальности «Ветеринарная микробиология, вирусология. эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология».

«Деловой Ростов»
14 мая 2012

Суд назначил экс-депутату Дмитрию Островенко 4 года и 8 месяцев колонии-поселения за смерть студента

Сегодня Кировский районный суд Ростова-на-Дону в вынес приговор бывшему депутату гордумы Дмитрию Островенко. Как сообщается на сайте суда, Островенко приговорен к 4 годам и 8 месяцев заключения в колонии-поселении. В июне 2011 года Дмитрий Островенко, бывший тогда депутатом Гордумы Ростова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 3 часов ночи на Большой Садовой на своем «порше» «Кайен» протаранил два автомобиля, стоявших на светофоре, и еще два, припаркованных вдоль дороги. Водитель «шестерки», студент РГСУ Игорь Вербенко, скончался на месте. Сразу после трагедии Островенко был исключен из "Единой России" и лишен депутатского мандата.

Суд постановил также взыскать с экс-депутата 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, а также 299 тысяч рублей за причиненный материальный ущерб. Эти средства должны быть выплачены родителям погибшего.

Дмитрий Островенко обвинялся в нарушении ч. 4 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 168 («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») УК РФ. Максимальный срок - до семи лет лишения свободы.

На сайте суда сказано, что приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован любой из сторон. Потерпевшая строна уже заявила, что  будет обжаловть приговор и требовать максимального наказания с отбыванием срока в колонии общего режима.

Виктор Волгин
14 мая 2012

Юго-западный Сбербанк увеличил выдачу автокредитов более чем втрое

Виктор Волгин
14 мая 2012

Новошахтинский таможенный терминал удвоил обработку грузовиков

Таможенно-логистический терминал «Новошахтинский», принадлежащий питерской ГК «РТЛ», с января по апрель текущего года обработал около 5 тыс. грузовых автомобилей, что почти в 2 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (2,7 тыс. авто). Одна из причин, по данным компании, увеличение зоны таможенного контроля на терминале, которая теперь позволяет единовременно разместить 160 грузовиков.

В «РТЛ» заявили, что планируют дальнейшее расширение территории терминала с 20 до 50 га, а также строительство индустриального парка и использование в большем объеме железнодорожных путей для доставки грузов.

«Новошахтинский» - первый в Ростовской области таможенно-логистический терминал, организованный в рамках концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к границе. Его запустили в феврале 2011 года для обслуживания растущего автомобильного грузопотока, направленного в Россию через Южный федеральный округ. Туда был перемещен таможенный пост «Несветаевский». Объем инвестиций в проект составил 250 млн руб. Ранее сообщалось, что на территории «Новошахтинского» расположены склад временного хранения (СВХ) закрытого типа (5 га), СВХ открытого типа (2 га), склад ответственного хранения на открытой территории, предназначенный для автомобилей (13 га), крытые склады (1,5 тыс. кв. м) (подробнее см. В Новошахтинске заработал первый таможенный терминал).

ООО «РТЛ» создано в 2004 году как логистическая компания полного цикла. С 2005 года РТЛ работает по прямым договорам с производителями автомобилей, занимается таможенным оформлением автомобилей и транспортных средств, в частности осуществляет импорт автомобилей в Россию через украинские и российские дальневосточные порты. Имеет представительства в Китае и Казахстане.

14 мая 2012

Доходы ТТК-Кавказ в 1 квартале выросли на 11%

Доходы комапнии ТТК-Кавказ в первом квартале 2012 года составили 110,4 млн рублей, что на 11% больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Доходы от оказания услуг связи, по сообщению пресс-службы компании, выросли на 18,4%, составив 82,5 млн рублей. При этом оказание услуг доступа в Интернет физическим и юридическим лицам принесло компании 21,1 млн руб (+24%).

- Увеличение объема продаж услуг интернет-доступа связано с ростом абонентской базы как корпоративных, так и розничных клиентов ТТК-Кавказ, – прокомментировал Виталий Орлов, генеральный директор ТТК-Кавказ. – По сравнению с первым кварталом 2011 года число корпоративных клиентов увеличилось на 30%, количество частных пользователей выросло почти в 4 раза. Это произошло за счет строительства сетей связи в Ростове-на-Дону, Батайске и Каменск-Шахтинском. В 2012 году ТТК-Кавказ продолжит расширять свое присутствие на рынке услуг широкополосного доступа в Интернет и наращивать абонентскую базу в Ростовской области и Краснодарском крае.

«Деловой Ростов»
14 мая 2012

Предпринимателю из Волгодонска грозит штраф за размещение на витрине пива без информации о вреде чрезмерного его потребления

14 мая 2012

Импортера китайских товаров чуть было не подвел знак «THE OLYMPIC», который был на картонной упаковке ввозимых трехколесных велосипедов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области рассмотрело заявление Таганрогской таможни о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Скай Вин». Компания импортировала китайские велосипеды, на картонной упаковке которых был товарный знак «THE OLYMPIC». При этом у неё нет прав на использование олимпийской символики в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007г. № 310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII олимпийских зимних игр…» (далее – Закон № 310-ФЗ).

Согласно закону под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian», «Olympiad», «Olympic Winter Games», «Olympiad», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные от них слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих олимпийских игр.

Впрочем, как выяснилось, «Скай Вин» все же не нарушало закон, так как на самих велосипедах их китайский производитель «HANGZHOU JOY SHINE IM.& EXP.CO., LTD» (Китай) нанес товарный знак «LUCKI TRIKE». Импортер уведомил УФАС об уничтожении картонной упаковки и конфликт был исчерпан без санкций для компании.

УФАС отмечает, что в соответствии со ст.8 Закона № 310-ФЗ признается недобросовестной конкуренцией и влечет наступление последствий, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации:

- продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовалась олимпийская и (или) паралимпийская символика;

- введение в заблуждение, в том числе создание ложного представления о причастности производителя товара, рекламодателя к Олимпийским играм и (или) Паралимпийским играм, в том числе в качестве спонсора.