г. Ростов-на-Дону
19 августа 2025 01:23:09
80.43
94.09

Коротко о главном

01 декабря 2021

Новогодняя почта Деда Мороза заработала в Ростовской области

«Почта России» запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу в отделениях донского региона. Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря по адресу: Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, 63.

Чтобы письмо попало в руки самого Деда Мороза, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, “Дом Деда Мороза’’». Чтобы получить ответ, на конверте обязательно нужно правильно указать полный почтовый адрес с индексом отправителя. Сотрудники почты будут каждый день сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году «Почта России» доставила в Великий Устюг около 221 000 писем с заветными пожеланиями взрослых и детей.

01 декабря 2021

Инвестиции в экономику Ростовской области выросли на 19%

На развитие экономики  Ростовской области было направлено 240,4 млрд руб. инвестиций в основной капитал — это почти на 19% больше, чем в 2020 году. Приоритетными секторами экономики для инвестирования остаются обрабатывающая промышленность, электроэнергетика и транспортная отрасль, где предприятиями крупного бизнеса было освоено более 60% областных инвестиционных объемов. Активную инвестиционную деятельность в январе — сентябре 2021 года демонстрировали предприятия сельского хозяйства (рост в 1,4 раза к предыдущему году), добывающей промышленности (рост в 1,2 раза),  транспортной сферы (рост в 2,8 раза), торговли (рост на 37%).

30 ноября 2021

В Ростовской области прокуратура потребовала увеличить вольеры хищников

Белокалитвинская прокуратура выявила нарушения требований к содержанию животных в местном зоопарке. По данным пресс-службы облпрокуратуры, зафиксированы повреждения ограждений вольеров, рядом с местами содержания опасных животных не было предупреждающих надписей. К тому же оказалось, что площади медвежьих и волчьих вольеров меньше нормы. Надзор потребовал от директора зоопарка и главы администрации Белой Калитвы устранить нарушения. Однако в отведенное время вольеры не увеличили, поэтому вопрос решался в суде. Источник сообщает, что суд удовлетворил иск. Ясно так же, что пока условия проживания хищников не изменились. По данным из СМИ и социальных сетей известно, что проблема обсуждается с апреля.

30 ноября 2021

Ростовскому бизнесу разрешили добрать тайских массажистов и запретили французских поваров

Ростовская областная межведомственная комиссия по вопросам привлечения мигрантов рассмотрела заявки работодателей, которым в 2022 году понадобится больше сотрудников-иностранцев. Итоги опубликованы на сайте донского правительства. В следующем году право на работу в Ростове получат 8 массажистов из Таиланда. Так комиссия удовлетворила запрос двух компаний. Одной нужны три специалиста, другой — пять. 34 заявки отклонены. Обоснование отказов — проблемы заявителей с налогами, социальным и медицинским страхованием. Они хотели пригласить в Ростов двух шеф-поваров из Франции, двух кондитеров из Турции, 18 садовников и 12 цветоводов из Сирии. Заявку донского производственного предприятия удовлетворили частично. Компания запросила разрешение на работу 140 индийским швеям, комиссия согласовала 100. Из опубликованного документа следует, что остальных 40 можно набрать из соотечественников (при необходимости — обучить).

Инна Бойко
30 ноября 2021

Новая школа в Суворовском районе Ростова будет модульной

Новую школу в Суворовском микрорайоне Ростова, скорее всего, будут строить не по традиционной технологии, а из готовых модулей. О решении сити-менеджера Алексея Логвиненко сообщила пресс-служба горадминистрации. Во всяком случае г-н Логвиненко поручил проработать такую возможность. «Южная служба новостей» уточняет, что в здании можно будет разместить 400–550 учеников. Как писал N, сейчас в Суворовском работает одна школа. Ее построили в 2019 году. В прошлом году в ней было 16 первых классов, в этом — 20. В каждом классе учатся по 30–32 человека. Школа, рассчитанная на 1340 мест, приняла около 4200 детей. В микрорайоне уже возвели 75 высоток, в перспективе достроят еще 29. Ближайший ввод в эксплуатацию двух новых школ (на 1200 и 1600 мест) запланировали на 2024 год. При этом проект на 1200 мест не прошел госэкспертизу, а значит, сдача объекта откладывается на неопределенное время.

— Для оперативного решения задачи с обеспечением района учебными заведениями мы рассмотрим возможность установки модульного здания школы, — цитирует источник Алексея Логвиненко. — Застройщик вместе с архитекторами изучат наличие свободных участков земли под модуль. Опыт использования данной технологии у нас есть — в школе №60 (в двухэтажном здании на Коммунистическом, 42/4 учатся более 1200 человек. — N). В случае принятия положительного решения будем решать вопрос с финансированием, чтобы к 1 сентября 2022 года новая школа была введена в эксплуатацию.

Инна Бойко
30 ноября 2021

Конкурсная комиссия назвала двух претендентов на пост главы администрации Таганрога

Сегодня конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов, набравших максимальное количество баллов и лучше других прошедших собеседование. Теперь кандидатуры Солоницина и Терещенко предложат депутатам гордумы, и она выберет сити-менеджера.

Напомним, изначально в конкурсную комиссию было подано пять заявлений, однако затем один из претендентов отказался от участия в конкурсе. Из оставшихся кандидатур — Владимира Кириченко (директор ООО «Ниагара-Юг»), Михаила Солоницина (министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области), Ирины Стеценко (декан факультета экономики и права Таганрогского института имени А. П. Чехова, филиала РИНХа), Ольги Терещенко (заместитель главы администрации Неклиновского района по социальным вопросам) — наивысшее количество баллов по итогам профессионального тестирования и собеседования, в котором претенденты изложили свои планы по развитию Таганрога, получили Михаил Солоницин и Ольга Терещенко.

30 ноября 2021

Промышленное производство на Дону продолжает расти

По итогам десяти месяцев 2021 года сохранилась высокая динамика развития промышленного производства — выпуск продукции в Ростовской области по сравнению с аналогичным периодом 2020-го увеличен на 10,7%, сообщает Ростовстат.

Положительная динамика наблюдается в крупнейших отраслях региона: сельскохозяйственном и транспортном машиностроении (+20% и +13,1% к январю — октябрю 2020 года соответственно), нефтеперерабатывающем и пищевом комплексах (+10,3% и 6,4% соответственно), металлургии (+14,5%), производстве метизделий (+14%). Помимо этих сфер уверенно растут выпуск химических веществ и продуктов (+48,9%), текстильных изделий (+29,3%), одежды (+24,5%), резиновых и пластмассовых (+21,6%), электронных и оптических изделий (+20,6%). Объем производства в обрабатывающем секторе в целом вырос на 10,3%. Отставание фиксируется по 5 видам деятельности, темпы снижения варьируются от 17,6% в производстве изделий из табака до 2,1% в стройиндустрии.

Интенсивный рост в добывающем секторе (индекс производства за январь — октябрь 2021 года — 135,7%) обеспечивается активным наращиванием предприятиями угледобывающей промышленности. В электро-, газо-, теплоснабжении, в отраслях, обеспечивающих водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизацию отходов, а также ликвидацию загрязнений, продолжается позитивное развитие (+5,8% и +11,5% к январю — октябрю 2020 года соответственно).

30 ноября 2021

В Ростове на гребном канале построили велокомплекс

В левебережной части Роства рядом с гребным каналом завершено строительство комплекса для занятий велоспортом — ВМХ и маунтинбайком. Ввести его в эксплуатацию планируется до конца года, сообщила директор городского департамента экономики Полина Коростиева. Протяженность трассы для маунтинбайка — 1201 м. По  геометрическим свойствам трасса максимально приближена к горной местности, оборудована препятствиями из бревен и камней. Трасса ВМХ насчитывает 482 м, оборудована двумя стартовыми рампами — учебной (высотой 5 м) и рампой, соответствующей олимпийским требованиям (более 8 м). Комплекс сможет одновременно вмещать более 150 тренирующихся. Количество посетителей может достигать 300 человек.

30 ноября 2021

Донские аграрии бьют рекорды прошлого года

Донские аграрии продолжают уборочные работы и к началу ноября намолотили зерновых культур (с кукурузой) 13,7 млн тонн, что на 11,4% выше прошлогоднего результата, сообщает  Ростовстат. Урожайность зерновых в хозяйствах всех категорий по сравнению с показателями 2020 года увеличилась на 12,2 процента — до 38,6 центнера с гектара. Благоприятные погодные условия в текущем году сложились и для выращивания пропашных культур. Кукурузы собрано 659,8 тыс. тонн (135,5% к 2020 году) за счет роста урожайности на 51,2% относительно показателей прошлого года (44,9 ц/га). Валовой сбор подсолнечника превысил уровень предыдущего года на 42% и составил 1717,7 тыс. тонн при урожайности 21,2 центнера с гектара (113,9% к 2020 году). Кроме того, сельхозпроизводителями области получен небывалый урожай сахарной свеклы — 829,7 тыс. тонн, что в 2,8 раза больше по сравнению с 2020 годом. Подходит к концу уборка овощных культур и картофеля, их собрано 649,7 тыс. тонн (134,3% к 2020 году) и 334,7 тыс. тонн (113,7% к предыдущему году) соответственно.


Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.