Донские повара вошли в пятерку лучших на Всероссийском гастрономическом чемпионате
Команда поваров из Ростовской области вошла в пятерку лидеров на Всероссийском гастрономическом чемпионате Chef a la Russe, который проходил в Москве в рамках выставки Food Expo. В соревнованиях приняли участие 30 команд из разных регионов России. Ростовскую область представляли шеф-повара Сергей Хрхрян, Гайк Харахашян и Азиз Байчекуев. Команду сопровождали президент сообщества шеф-поваров «Донские шефы» Сергей Насхулиян и заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Виктор Сахранов. В рамках конкурса донским кулинарам необходимо было создать меню, включающее в себя холодную закуску на основе осетрины, горячее блюдо с бараниной и полбой, а также десерт с использованием шоколада и меда. Команда из Ростовской области заняла на конкурсе четвертое место. Об этом сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.
N писал, что спрос на поваров, пекарей и кондитеров в Ростовской области вырос на 15% за год.
Вера Лукавская