г. Ростов-на-Дону
14 августа 2025 00:53:22
79.87
92.86

Коротко о главном

10 марта 2022

В феврале число вакансий в Ростовской области выросло на 8%

По итогам февраля число предложений от работодателей на портале hh.ru в Ростовской области увеличилось на 8% в отношении января, подсчитали специалисты портала. Активность соискателей, в свою очередь, выросла на 9% к предыдущему месяцу, а в отношении февраля 2021 года – на 2%. На одну вакансию на региональном рынке труда претендуют 4 кандидата.

В феврале в Ростовской области работодатели разместили около 25 тысяч вакансий. Самую высокую динамику роста предложений по отношению к январю демонстрируют такие сферы, как «Добыча сырья» (51%), «Маркетинг, реклама, PR» (28%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (25%). Уменьшилось число вакансий в таких областях, как «Госслужба, НКО» (-31%), «Страхование «(-23%), «Банки, инвестиции, лизинг» (-18%).

Что касается соискателей, то в феврале активнее всего они искали работу в таких областях, как «Инсталляция и сервис» (31%), «Бухгалтерия, управленческий учет» (28%) и «Закупки» (24%). В то же время снизилась активность соискателей в таких сферах, как «Домашний персонал» (-50%), «Банки, инвестиции, лизинг» (-44%), а также в сегменте высшего менеджмента (-43%).

Юлия Полякова
10 марта 2022

В Ростовской области взошли более 98% озимых

В Ростовской области взошли более 98% озимых культур. Идет их активная подкормка. Работы выполнены на 585 тыс. га — это 20% запланированной площади. По данным министерства региональной политики и массовых коммуникаций, осенью 2021 года донские аграрии засеяли озимыми 2,9 млн га (в 2020 году — 2,8 га). В южных районах Ростовской области стартовали посевные работы. Первые 2,7 тыс. га засеяны яровыми. Из них более 2 тыс. — зерновыми культурами, около 700 тыс. — кормовыми и техническими. Сельхозпроизводителям предстоит засеять около 1,8 млн га яровыми культурами, в том числе зерновыми и зернобобовыми — около 700 тыс. га, масличными — около 980 тыс. га, сахарной свеклой — 16,5 тыс. га, кормовыми — более 175 тыс. га.

10 марта 2022

Структура «Ростеха» наладит в Ростове выпуск фильтров для гемодиализа

Ростовское АО «Алмаз» приступило к реализации проекта по выпуску расходных материалов для внешнего очищения крови пациентов с почечной недостаточностью. Эта процедура называется гемодиализ. В Ростове планируют производить фильтры для соответствующих аппаратов. Ссылаясь на заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина, «Интерфакс» сообщает, что сейчас разрабатывается инвестиционный проект. Затем предстоит провести технические, токсикологические и клинические испытания. Из опубликованной информации следует, что при гемодиализе используются импортные фильтры. Их частично должны заменить ростовские расходники. По данным «СПАРК-Интерфакса», АО «Алмаз» на 100% принадлежит воронежскому концерну «Созвездие», которым через «Объединенную приборостроительную корпорацию» владеет госкорпорация «Ростех». По собственным данным предприятия, «Алмаз» специализируется на производстве средств связи и продукции медицинского назначения. В последние три года финансовые результаты не публиковались.

Инна Бойко
10 марта 2022

СМИ сообщили о гибели военных в авиакатастрофе в Ростовской области

При крушении вертолета в Ростовской области погибли двое военнослужащих. По данным телеканала «Рен ТВ», речь идет о членах экипажа. Как писал N, 8 марта в районе станицы Мечетинской Зерноградского района упал вертолет. Источник «Рен ТВ» уточнил, что речь идет о К-52, который состоял на вооружении военной части. По предварительной информации, борт следовал из Таганрога в Зерноград. Предположительно, он перевозил патроны и ракеты. Причина катастрофы неизвестна. По данным из открытых источников, Ка-52 «Аллигатор» — это боевой разведывательно-ударный вертолет. Машина комплектуется мощным наступательным вооружением. Экипаж состоит из двух человек — пилота и штурмана. Защиту обеспечивает бронированная кабина и модернизированная катапультная система.

10 марта 2022

Российским банкам разрешили кредитовать бизнес, который контролируется зарубежными владельцами

Правительство РФ разрешило банкам кредитовать зергистрированные в России компании, которые контролируют зарубежные собственнки, в том числе и из тех стран, которые внесены в список недружественных. Эти кредиты будут выдаваться с условием их использования для работы внутри России. Решение приняла подкомиссия Минфина которая будет контролировать сделки с иностранными лицами, а также валютные операции. Эта же подкомиссия будет регулировать процесс выполенения финансовых обязательств российских компаний перед нерезидентами. Конвертировать рубли в иностранную валюту должники могут теперь только с её разрешения.

Алексей Тимошенко
10 марта 2022

Hyatt продолжит работу в Ростове

Американская  Hyatt Hotels Corporation, управляющая сетями отелей высшего класса по всему миру на этой неделе объявила о приостановке своей девелоперской деятельности и любых новых инвестиций в России.  «По предварительной информации эта мера не относится к нашему объекту,» - сообщили корреспондентке N в пресс-службе «Группы Агроком», которая в конце прошлого года ввела в эксплуатацию здание Hyatt Regency Rostov. Сейчас менеджмент отеля, назначенный Hyatt, проводит подготовительные мероприятия для его запуска.
Как ранее сообщал N, в состав объекта общей площадью 64 тыс. кв. м входят гостиница на 188 номеров, офисная часть, 29 апартаментов, конгресс-центр на 1000 человек, фитнес-клуб, рестораны, бары, банкетный зал и офисный центр площадью 8 тыс. кв. м, который займет банк ВТБ.
Строительство объекта велось с 2009 года. Его инициировала еще ГК «Дон-Плаза». В 2018-м «ГРУППА АГРОКОМ» Ивана Саввиди выкупила у кредиторов все требования к компаниям группы «Дон-Плаза» и стала собственником недостроенного «Хайятта» и конгресс-отеля «Дон-Плаза». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 12 млрд рублей.

Любовь Кононова
10 марта 2022

Сетевой ресурс сообщил о крушении вертолета в Ростовской области

В районе станицы Мечетинской Зерноградского района Ростовской области упал вертолет. По данным телеграм-канала «Че по Ростову?», катастрофа произошла 8 марта. Все члены экипажа погибли. Эксперты выясняют обстоятельства случившегося. В источнике нет данных о числе жертв. Не ясно также, идет ли речь о гражданской или военной машине. В региональном отделении Следкома и Южной транспортной прокуратуре N сообщили, что у них нет данных о происшествии. В Военном следственном отделе Следственного комитета РФ по Ростовскому гарнизону сказали, что не работают с прессой.

Инна Бойко
10 марта 2022

В ЗЖМ Ростова под высотную жилую застройку распланируют почти 8 га

Ростовское ООО «Специализированный застройщик “ЖК на Стачки”» в течение года обязано выполнить планировку и межевание почти 8 гектаров в Западном жилом массиве. В документах, опубликованных на сайте горадминистрации, представлена территория, ограниченная улицами Мильчакова, Стачки, и участком, примыкающим к пересечению Зорге/Сладкова. Согласно публичной кадастровой карте, эта земля отведена под высотную жилую застройку. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Специализированный застройщик “ЖК на Стачки”» зарегистрирован в 2019 году. Заявленный вид деятельности — заказчик-застройщик, генподрядчик. Конечные бенефициары — Ольга Слюсарь и Аскер Хапаев (через ООО «Стройвертол»), а также Георгий Бердичевский и Ульяна Туник (через ООО «Фин-Сервис»).

Инна Бойко
10 марта 2022

Владимир Срабонянц будет руководить «Донэнерго»

Бывший генеральный директор ростовского АО «Теплокоммунэнерго» Владимир Срабонянц получил назначение на должность гендиректора АО «Донэнерго». На этом посту, сообщает «Интерфакс», он сменил Сергея Сизикова. Как писал N, в конце февраля г-н Сизиков возглавил министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. Он руководил «Донэнерго» с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакса», единственный собственник «Донэнерго» — Минимущество Ростовской области (владеет через ОАО «Региональная корпорация развития»). Организация специализируется на передаче электроэнергии и технологическом присоединении к распределительным электросетям. Выручка 2020 года — 1,1 млн руб., убыток — 642,7 млн руб. По собственным данным компании, общая протяженность ее электрических сетей — 20,3 тыс. км, в том числе 14,8 тыс. км воздушных и 5,5 тыс. км кабельных линий. Эксплуатируется более 6,3 тыс. трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Инна Бойко

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.