г. Ростов-на-Дону
15 августа 2025 00:03:29
79.6
93.39

Коротко о главном

09 марта 2022

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» расторг контракт с главным тренером Пером Юханссоном

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» и его главный тренер швед Пер Юханссон прекращают совместную работу. На странице клуба в социальной сети сообщается, что контракт расторгли по соглашению сторон.

— От всей души хочу поблагодарить клуб за все время, что я провел здесь, — цитирует источник слова г-на Юханссона. — Опыт, полученный в «Ростов-Доне», останется ярким этапом моей жизни. Все только начиналось, но наши пути разошлись из-за причин, на которые мы не в силах повлиять. Очень горько покидать команду именно таким образом. Могу понять, если клуб посчитает, что я его подвел. Но по возвращении в Ростов я не мог бы чувствовать себя в безопасности из-за сложившейся ситуации, хотя мой внутренний голос кричит, что я хочу этого.

Бывший главный тренер пожелал удачи команде и поблагодарил болельщиков. Как писал N, Пер Юханссон возглавил тренерский штаб «Ростов-Дона» летом 2020 года. Он начинал карьеру в гандболе с игрока, в 23 года стал тренером. Работал со шведскими командами, юношеской и взрослой сборными Швеции, румынским «Бухарестом», сборной Черногории. В 2010 году сборная Швеции под его руководством завоевала серебро кубка Европы. В 2019 году Пер Юханссон вывел сборную Черногории на пятое место в чемпионате мира. Тогда г-н Юханссон назвал «Ростов-Дон» одним из лучших клубов в мире, а свое назначение — лучшим шансом в его жизни для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Основные результаты совместной работы Пера Юханссона и «Ростов-Дона»: серебро на чемпионате России (сезон 2020/21), победа в Кубке и Суперкубке (2019/20 и 2020/21 соответственно). По данным «Спорт-экспресса», после 17 матчей предварительного этапа чемпионата России сезона 2021/22 «Ростов-Дон» набрал 28 очков и занимает второе место в группе А.

Инна Бойко
09 марта 2022

Покупку золотых слитков населением освободили от НДС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене взимания НДС при продаже драгоценных металлов в слитках физлицам с 1 марта. Ранее Минфин РФ одобрил этот законопроект для повышения привлекательности операций с золотом в виде слитков. До 1 марта при покупке золотого слитка в банке нужно было платить НДС размере 20%, который не возвращается при продаже этого слитка банку. По сути это был 20-процентный налог на покупку физического золота.

Иван Коротков
09 марта 2022

Банк России ограничил операции населения с наличной валютой

Банк России ввел ограничения на выдачу и покупку иностранной валюты с 9 марта по 9 сентября текущего года. Теперь клиент может снять не более 10 тыс. долларов США в наличной форме. Остальные средства в инвалюте банк выдаст в рублях по рыночному курсу. Это ограничение коснется держателей счетов в любой инвалюте. Банки будут выдавать любые инвалютные вклады только в долларах США, конвертируя их по текущему курсу.

Физлицам не обязательно закрывать инвалютные вклады. Все условия по ним сохраняются. Можно также и открывать такие вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет только в рублях по рыночному курсу.

До 9 сентября банкам запрещено продавать наличную валюту гражданам, а вот поменять её на рубли можно в любом объеме. Рыночный курс всех операций будет определяется на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.

Иван Коротков
09 марта 2022

Приостановка работы PepsiCo в России не повлияет на деятельность донского завода компании

В заявлении PepsiCo о приостановке деятельности в России, опубликованном 8 марта говорится, что приостановка коснется продаж напитков и рекламной деятельности. Предприятия по производству продуктов питания продолжат работу.
В Ростовской области  PepsiCo принадлежит завод по производству снэков, то есть частичная приостановка деятельности его не коснется. “Мы должны оставаться верными гуманитарному аспекту нашего бизнеса. Это означает, что мы обязаны продолжать предлагать другие наши продукты в России, включая товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание. Продолжая работать, мы также продолжим поддерживать средства к существованию наших 20 тыс. российских сотрудников и 40 тыс. российских сельскохозяйственных рабочих в нашей цепочке поставок, поскольку они сталкиваются со значительными проблемами и неопределенностью в будущем”, - говорится в пресс-релизе PepsiCo.  

Любовь Кононова
09 марта 2022

В Ростовской области могут остановить работу заводы Coca-Cola и PepsiCo

В Ростовской области, скорее всего, прекратят работу заводы «Кока-кола» (Coca-Cola) и «Пепсико» (PepsiCo). Ссылаясь на заявления компаний, РИА «Новости» сообщает о приостановке их деятельности в России из-за украинских событий. Как писал N, ростовский завод «Coca-Cola HBC Россия» находится в хуторе Новоалександровка Азовского района. Работает с 2011 года. Суммарная максимальная мощность пяти производственных линий — 450 млн литров в год. Завод выпускает 66 видов продукции, в том числе напитки Coca‑Cola, Sprite, Fanta, тоник Schweppes, воду BonAqua, холодный чай Nestea, соки и нектары «Добрый», энергетический напиток Burn. География поставок — ЮФО и СКФО, напитки в банках 0,25 л завод поставляет по всей стране. Завод PepsiCo в Азовском районе Ростовской области запустили в 2009 году. По данным на 200 год, пять линий, производили картофельные чипсы Lay's, сухарики «ХрусTeam» и кукурузные снеки Cheetos. Общая годовая мощность предприятия — более 60 тыс. тонн.

Инна Бойко
09 марта 2022

В Ростовской области закроются более 20 ресторанов «Макдоналдс»

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's («Макдоналдс») приостанавливает работу в России. В своем письме к сотрудникам главный исполнительный директор компании Крис Кемпчински объяснил это решение конфликтом на Украине. По данным, опубликованным на сайте организации, в Ростовской области работает 26 ресторанов «Макдоналдс»: в Ростове, Аксае, Таганроге, Новочеркасске и Шахтах. В прошлом году строилось и готовилось к открытию заведение в Каменске-Шахтинском, напротив автостанции, на трассе М-4 «Дон».

Инна Бойко
07 марта 2022

В Ростовской области сняты ограничения на получение плановой медпомощи

Плановая, экстренная и неотложная медицинская помощь теперь опять доступна для жителей Ростовской области, сообщает пресс-служба губернатора региона. Как уточнил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев, «плановая медицинская помощь оказывается во всех лечебных учреждениях региона по практически полному спектру направлений». С 1 марта власти региона отменили ряд ограничений связанных с COVID-19, одно из которых — на посещение лечебных учреждений.

Александра Фролова
07 марта 2022

Южный федеральный университет будет выпускать казачьих атаманов

На прошлой неделе Южный федеральный университет (ЮФУ) презентовал студенческое объединение «Казачья сотня ЮФУ». Вступившие в него студенты становятся участниками программы профессиональной переподготовки «Социальное программирование казачьей идентичности в условиях региональных образовательных и социокультурных систем». Они смогут получить сразу два диплома: по своему профилю и по казачьему. «Слушатели получают знания, умения и навыки в области истории, журналистики, социальной педагогики и военной психологии», - пояснил директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Кирик. В рамках проекта вуз будет выпускать атаманов реестровых казачьих войск, военных психологов, лидеров казачьих сообществ, социальных педагогов и специалистов по взаимодействию с региональными сообществами.

Александра Фролова
07 марта 2022

У ростовских ретейлеров начали скупать сахар фурами

В некоторых ростовских магазинах пропал с полок сахар. Как отметил начальник Управления и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов, в гипермаркетах «Ашан» и «Лента» его начали скупать фурами: «Цель таких действий понятна – создать дефицит, ажиотажный спрос, взвинтить цены и нажиться на его перепродаже, что недопустимо. И администрация города, администрации ритейлеров этого не допустят». «Ашан» первым в области ввёл ограничение на продажу некоторых социально значимых товаров. Во время одной покупки можно приобрести не более 5 л. растительного масла, 5 банок консервированных продуктов, 5 кг крупы, макаронных изделий и муки и 10 кг сахарного песка. В комментариях к постам на официальном Instagram-аккаунте «Ашана» пользователи социальной сети жалуются, что в ТЦ также нет гречневой крупы. «Лента» ввела ограничение на продажу 15 категорий товаров. По наблюдениям корреспондента N, в некоторых ростовских магазинах сети «Магнит», «Пятёрочка» и «Главторг» сахар на полках отсутствует.

Инструменты для сдерживания спекуляций у власти имеются. В конце прошлого года, как писал N, две ростовские фирмы получили штрафы по 100 тыс. руб. за перепродажу втридорога антисептиков.

Александра Фролова

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.