г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 00:38:22

Снегопады в Ростовской области продлятся до конца недели

23 и 24 января донской регион засыпает снегом. В соседнем Краснодарском крае ситуация еще сложнее — высота сугробов достигает более 40 сантиметров. По мнению специалистов, на погоду в южном регионе повлияли одни и те же циклоны. Александр Иошпа, кандидат географических наук, климатолог, считает, что на юг зашли сразу несколько циклонов, один из которых — средиземноморский, сообщает «КП — Ростов-на-Дону». Облака пополнились чрезмерной влагой при прохождении циклона над Черным морем. Из-за низкой температуры выпал снег.

— У нас происходит то же, что и в Краснодарском крае, — говорит ученый. — Но разница в том, что на Кубани было теплее. Если у нас температура воздуха была около 2-3 градусов выше нуля, то у соседей — +8-9. Позже резко похолодало.

В результате более сильного перепада Краснодарский край засыпало сильнее. Прогнозировать рекордные осадки в Ростовской области пока сложно, но Александр Иошпа считает, что снегопад затянется:

— Снега будет еще более чем достаточно. До конца этой недели почти все время будет идти снег. Позже воздух немного прогреется, а после снова начнется похолодание.

Просмотров: 526