г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 01:04:17

УФАС установило, что самые низкие цены на ПЦР-исследования на Дону предлагают частные медицинские учреждения

Глава регионального управления антимонопольной службы Вадим Корнеев заявил на заседании областного штаба по противодействию распространению коронавируса, что решающее влияние на ценовую ситуацию на рынке ПЦР-исследований оказывают цены муниципальных и государственных клинико-диагностических лабораторий.
УФАС по в ходе начатого мониторинга не установило роста цен на проведение ПЦР-тестов с начала 2022 года.
По словам главы ведомства, в сентябре-декабре прошлого года наблюдалось снижение цен на ПЦР-исследование как в государственных, так и частных медицинских учреждениях. Оно составило от 9 до 44 процентов.
- На 21 января самая низкая цена на ПЦР-исследования в лабораториях Ростовской области составляет 1100 рублей, самая высокая - 2000 рублей без дополнительных услуг, таких как выезд на дом, перевод на иностранный язык, срочность и других, - заявил Вадим Корнеев.
Он подчеркнул, что самые низкие цены установлены частными медицинскими учреждениями.
- Стоимость в государственных и муниципальных учреждениях выше самой низкой цены частных клиник от 28 до 61 процента, - сообщил он.
Всего в области в настоящее время ПЦР-исследования проводят 28 клинико-диагностических лабораторий из которых только 13 или 46% - частные.
- Можно сделать вывод, что решающее влияние на ценовую ситуацию на рынке ПЦР-исследований в области оказывают цены муниципальных и государственных клинико-диагностических лабораторий. Частные медучреждения "танцуют" вокруг этих цен, ориентируются на них, не имея возможности без потери клиентов значительно увеличить цену по сравнению с ценами государственных и муниципальных лабораторий, - завил глава УФАС.

Просмотров: 525