г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 03:44:26

"Чистый город" и экоактивисты будут экологично утилизировать новогодние елки

В этом году Ростовский зоопарк официально заявил, что не будет принимать от населения новогодние деревья. Теперь елки будет утилизировать ГК «Чистый город».
Зоопарк поблагодарил всех, кто хотел передать елочки, но отказался от приема деревьев от населения – хвойное угощение в достаточном количестве подарили предприниматели, у которых остался нераспроданный товар. А вот деревья, побывавшие в домах, требуют очень тщательного осмотра, чтобы остатки украшений не достались питомцам. Специалисты решили не рисковать здоровьем животных.
Использовать новогодних красавиц для ухода за недавно высаженными молодыми деревцами решили экоактивисты и ГК «Чистый город». Волонтеры организовали разовые точки приема живых елочек во всех районах Ростова. Так же деревья можно оставлять просто в отсеке для крупногабаритных отходов на ближайшей к дому контейнерной площадке или возле нее. Помещать дерево, даже небольшое, непосредственно в контейнер нельзя. Все деревья регоператор централизовано вывезет и с помощью промышленного шредера превратит в щепу. Часть этого материала планируется передать экоактивистам для благоустройства - как защитный материал для высаженных ранее деревьев в городе. Кроме того, щепа используется для хозяйственных нужд на объектах самой компании «Чистый город».
Организаторы акции «Елки, палки, щепки» обратились к ростовчанам с просьбой ответственно отнестись к утилизации праздничного символа – прежде, чем выбросить, елочку нужно тщательно очистить от остатков украшений. Так же не стоит откладывать до весны – по подсчетам регоператора, пик вывоза елок приходится на вторую половину января. Экологично утилизировать одиночные деревья в мае будет невозможно.

Просмотров: 381