г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:24:04

Будущую ростовскую канатную дорогу, возможно, построят "Ростех" и швейцарцы

Канатная дорога, проект которой поддерживают городские власти, должна усилить туристическую привлекательность Ростова, заявил глава администрации Алексей Логвиненко.
- Канатка - это очень привлекательный объект. К нему проявляют интерес много кампаний. В мире есть два ведущих проектировщика канатных долрог - из Франции и Швейцарии. Один из них не так давно создал совместное предприятия с корпорацией "Ростех". Они готовы нам запроектировать и под ключ построить за свои деньги, - рассказал Алексей Логвиненко на встрече с журналистами.
По его словам, стоимость аналогичных проектов канатной городской дороги составляет около 2 млрд рублей.
При этом градоначальник уточнил, что пока не решено, будет ли будущая канатка полностью частной или город передаст ее инвестору в концессию.
Говоря о совместном предприятии "Ростеха" и зарубежной компании, Алексей Логвиненко, вероятно, имел в виду СП "РТ-Бартолет".
В ноябре 2020 года о его создании заявили дочерняя компания Госкорпорации "Ростех" «РТ-Развитие бизнеса» и швейцарский производитель оборудования канатных дорог «Бартолет Машиненбау АГ». Как тогда сообщалось, новая структура станет первым федеральным игроком на рынке канатных транспортных систем (КТС) c локализованным производством в России.

Просмотров: 536