г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:08:40

Новая территория отдыха появится на месте сносимых исторических домов по адресу: пер. Семашко, 30 и 32

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города:
- Дома на Семашко,30 и 32 в свое время были признаны аварийными, принято решение об их расселении, и теперь они подлежат сносу. Если бы дома были признаны объектами культурного наследия, они были бы законсервированы, а затем реконструированы. Не сносить аварийные дома неправильно. Они представляют угрозу, обрушения, - пояснил градоначальник.
Он рассказал, что может появиться на освободившемся участке:
- Земельный участок, на котором находятся два аварийных дома, граничит с участком общественной организации, которая проявила инициативу, создать в следующем году исторический музей в честь памяти известного ростовчанина. В 2022 году будет заложен камень. На территории домов ничего строиться не будет, это будет зона отдыха ростовчан, на ней проведут озеленение, поставят малые архитектурные формы. То есть в центре города появится место, где люди смогут отдохнуть, а по соседству появится новый музей.
Активисты движения "Мой фасад" сообщили на днях на своей странице в соцсети, что "по адресу Серафимовича, 70, решено расположить музей разведчика Геворка Вартаняна. Пустырь в 498 кв.м. расположен по соседству с домами на Семашко".

Просмотров: 458