г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:44:59

Сити-менеджер Ростова в очередной раз пообещал не застраивать Театральный спуск

Глава администрации Алексей Логвиненко в своем инстаграм-аккаунте пообещал, что здесь будет создано исключительно общественное пространство: пешеходная прогулочная зона с парками и местами отдыха и развлечения горожан, которая соединит территорию от ул. Орловской до новой набережной реки Дон. Для этой цели в конце декабря будут внесены изменения в генплан города.

Как писал N, на выкуп земельных участков для реконструкции Театрального спуска и продление набережной потребуется 2,5 млрд руб. Сити-менеджер напомнил, что ранее изменения в генплан города относительно этой территории вносились в 2018 году, после пожара, из-за которого в 2017 году более 500 человек лишились жилья. Но есть и проблемы.

— На территории Театрального спуска остались участки, не пострадавшие от пожара и принадлежащие частным лицам, — говорит Алексей Логвиненко. — Инвестор хочет построить на них высотки и, не получая на это разрешения, уже не раз обращался в суд.

Кроме того, по словам градоначальника, в декабре будут определены точки размещения опор канатной дороги, которая свяжет центр Ростова, Зеленый остров и левый берег Дона.

Просмотров: 289