г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:14:20

Бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина все-таки признали виновным в превышении полномочий

Ворошиловский суд Ростова признал виновным в превышении должностных полномочий и халатности бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением права занимать ряд должностей сроком на 2 года.
В связи в истечением сроков давности Роман Илюгин освобожден от выплаты штрафа в размере 100 тысяч рублей по статье о халатности.
Роман Илюгин был задержан в феврале 2019 по «делу архитекторов».
Тогда по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Их обвиняли в превышении полномочий при выдаче разрешений на долевое строительство.
По версии следствия, в 2014-2015 годах Роман Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, на месте которых были построены многоквартирные дома.
В июле прошлого года Роман Илюгин был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию в связи с отсутствием состава преступления.
В начале октября 2020-го он оставил пост главного архитектора Ростова по собственному желанию. Тогда же Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Просмотров: 702