г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 08:02:41

Подозреваемого в краже оборудования самолета «судного дня» в Таганроге могут посадить на 10 лет

Следственное управление ГУ МВД России по Ростовской области закончило расследование уголовного дела о краже авиационного оборудования из самолета Ил-80 в Таганроге.

Как писал N, в декабре прошлого года служба безопасности ТАНТК обнаружила следы вскрытия грузового люка самолета Ил-80 (воздушный командный пункт, предназначенный для эвакуации высшего военного руководства страны, находился в ТАНТК на плановом ремонте) и обратилась в полицию. Из самолета пропали 39 радиостанций и пять плат от них, в составе похищенных деталей содержались элементы из золота и платины, общий вес которых составлял несколько килограммов. По делу о краже был задержан местный житель Жора Хачунц. Сумма причиненного ущерба, по утверждению следствия, составила более 2,5 млн рублей.

Как сообщает следственное управление, вина фигуранта доказана и уголовное дело, возбужденное по статье 158 УК РФ «Кража», с обвинительным заключением направлено в Таганрогский городской суд. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 525