г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 09:40:08

С «Ростовстроя» могут взыскать 2 млн руб. за повреждение древнего памятника культуры

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области подал в арбитражный суд на «Ростовстрой» (входит в ГК «СМУ № 1»). Из искового заявления, размещенного в картотеке арбитражного суда, следует, что застройщиком  причинен вред объекту культурного наследия федерального значения «Ростовское городище», и содержится требование о взыскании в доход бюджета Ростовской области 2 млн рублей — так комитет оценил стоимость спасательных археологических работ для Ростовского городища. Памятник находится на территории огороженной стройплощадки по адресу: Береговая, 41-43. Заседание суда назначено на 16 декабря. 

Как писал N, компания-ответчик построит к осени 2023 года в Западном жилом массиве Ростова, рядом с комплексом Южного федерального университета, крупнейшую на юге России школу. Строительство учебного заведения оценивается в 1,59 млрд руб.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «СЗ Ростовстрой» принадлежит Валентине Джиоевой. Председателем совета директоров группы компаний «СМУ № 1» является депутат Законодательного Собрания Ростовской области Асланбек Джиоев. 

Просмотров: 455