г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 04:58:59

С 29 ноября в Ростовской области отменили ряд ограничений

26 ноября губернатор Василий Голубев утвердил соответствующие изменения в постановление регионального правительства, которые вступили в силу сегодня, 29 ноября.

Расширен перечень медицинских документов, по которым разрешается доступ граждан — жителей Ростовской области в те или иные учреждения и организации. Тем, у кого есть противопоказания для вакцинации, нужно будет предъявлять справку, дающую медотвод, и отрицательный ПЦР-тест.

Справку о перенесенном COVID-19, или сертификат о вакцинации, или медотвод с отрицательным ПЦР-тестом потребуется представить и при регистрации браков в ЗАГСах. Ограничения по числу участников торжеств при этом снимаются.

Лица с противопоказаниями к вакцинации с 29 ноября не обязаны соблюдать самоизоляцию.

Также начиная с понедельника не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест детям и подросткам до 18 лет при посещении бань, саун и физкультурно-спортивных мероприятий.

На прошлой неделе в эфире телеканала «Дон-24» губернатор Василий Голубев заявил, что у властей нет намерений закрывать заведения и вводить дополнительные ограничения в канун новогодних праздников. 

Со следующей недели в Ростовской области стартует работа елочных базаров.

Просмотров: 4445