г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:33:03

Взрыв на нефтяной скважине в Ростовской области привел к гибели рабочего

28 ноября в 16.50 в поле в 5 километрах от хутора Русско-Власовского Морозовского района Ростовской области произошел взрыв нефтепаров при регламентных работах по консервации скважины на зимний период. Пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области сообщает о гибели одного рабочего и нескольких пострадавших. В результате пострадали три человека, один из них погиб. К месту происшествия были направлены экстренные службы.
Инцидент произошел из-за нарушения технологического процесса. Один из пострадавших рабочих госпитализирован, второму помощь оказана на месте.
Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», добычей нефти и газа в Ростовской области занимаются пять компаний: «Азовтранзит», «Донгаздобыча», «Лайтхауз Донойлгаз», «Леоновское» и «Югнефтегаз».
Судя по отчетности, действующий бизнес из них удалось наладить только  «Донгаздобыче». Выручка этой компании за прошлый год составила 171 млн руб., чистая прибыль — 28,6 млн руб.
По данным источников «КП-Ростов-на-Дону», происшествие касается сотрудников компании, которой владеет предприниматель из Ессентуков. Из перечисленных компаний это «Лайтхауз Донойлгаз».

Просмотров: 680