г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:34:33

«Дамате» до конца года загрузит мощности утиного птицекомплекса на 70%, индюшиного - на 50%

ГК «Дамате» планирует до конца года произвести в Ростовской области 65 тыс. т мяса в живом весе, в том числе 50 тыс. т индейки и 15 тыс т утки, сообщил председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В убойном весе речь идет о примерно 42 тыс. т индейки и 11 тыс. т утки, уточнили в пресс-службе компании. Комментируя объемы выпуска, Наум Бабаев отметил, что компания идет по плану, несмотря на случившийся в начале текущего года птичий грипп.

Ранее сообщалось о планах ГК «Дамате» вывести на полную мощность производства мяса утки и индейки на Дону в 2021-2022 годах. Мощность производства мяса утки, восстановлением которого с 2020 года занимается «Дамате» — 16,5 тысячи тонн в убойном весе, индейки - 85 тыс. т в убойном весе. Таким образом, до конца года мощности по производству индейки будут загружены почти на 50%, утки - почти на 70%.

По данным г-на Бабаева на сегодня «Дамате» вложила в развитие производства в регионе 1,3 млрд рублей. Группа получила поддержку областного бюджета на закупку инкубационного яйца и племенного молодняка в размере 340 млн рублей.

Утиный и индюшиный птицекомплексы были построены в Ростовской области ГК «Евродон» Вадима Ванеева, сейчас эти предприятия находятся в процедуре банкротства. Как ранее сообщал N, «Дамате» выкупила большую часть их долгов и арендует производственные площадки.

Просмотров: 348