г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 02:10:14

Ростовская область в январе — сентябре увеличила промышленный экспорт в 1,5 раза

Объем промышленного экспорта из Ростовской области в январе — сентябре 2021 года составил $ 3,1 млрд, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил министр промышленности и энергетики региона Андрей Савельев в ходе заседания облправительства в среду, 24 ноября, сообщает «Интерфакс-Юг». 

— Рост (промышленного экспорта. - ИФ) отмечается по всем отраслям, в том числе в металлургии, машиностроении, химии, нефтехимии, легкой промышленности, — сказал Савельев.

В июле, как писал N, министр отмечал, что в первом полугодии 2021 года объем промышленного экспорта из Ростовской области вырос в 1,4 раза — до 1,1 млрд долларов. Треть всего экспорта из региона составила продукция обрабатывающей промышленности.

По словам министра, доля несырьевого неэнергетического сектора в общем объеме экспорта — 80,9%, что почти вдвое превышает среднероссийские показатели.

— Регион занял 8-е место в России по объемам промышленного экспорта, — добавил министр.

Он также сообщил, что за 9 месяцев текущего года промышленные компании региона получили господдержку в объеме 11,4 млрд рублей, в том числе 10,8 млрд рублей — из федерального бюджета.

Как сообщал ранее заместитель губернатора Игорь Сорокин, индекс промышленного производства Ростовской области в январе — сентябре 2021 года составил 111,6%.

Просмотров: 202