г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 08:35:34

В 2,5 раза выросла официальная выручка после проверок налоговиков работы ККТ на рынках и в торговых пространствах

За 9 месяцев 2021 года на рынках и ярмарках Ростовской области Управление федеральной налоговой службы провело 3549 проверок по соблюдению требований закона о применении контрольно-кассовой техники( ККТ) на рынках и торговых пространствах. В результате наложено штрафов на сумму 1,3 млн рублей.

ФНС с начала года реализует отраслевой проект по исключению недобросовестного поведения на рынках. Его цели — создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, сокращение «теневого» оборота и, как следствие, повышение роста доходов бюджета. К 1 октября 2021 в торговых пространствах Ростовской области 10577 торговых мест оснащены контрольно-кассовой техникой, которую применяют 7920 налогоплательщиков. В результатом проведенных проверок их суммарная выручка в сентябре выросла на 133 млн рублей (плюс 7%) по сравнению с августом 2021 года.

За время реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках более чем по 2000 адресов установлена и зарегистрирована ККТ, которая ранее отсутствовала. При этом с начала реализации проекта выручка выросла в 2,5 раза, что в абсолютном выражении составило более 2 млрд рублей.

УФНС напоминает, что применяя технологию онлайн касс, налогоплательщик может использовать в составе ККТ современные электронные устройства — мобильные телефоны и планшеты. Пользователь одновременно получает инструмент, с помощью которого он может в режиме реального времени следить за своими оборотами, показателями и лучше контролировать свой бизнес.

Просмотров: 259