г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:10:33

Ростовская область на полторы недели уйдет в частичный локдаун

Правительство Ростовской области ввело дополнительные ограничения, связанные с эпидобстановкой, на период с 28 октября по 7 ноября, сообщила пресс-служба губернатора.

На указанный период на Дону постановлением №272 приостанавливается:

— работа непродовольственных магазинов (кроме торгующих товарами первой необходимости, аптек и оказывающих услуги связи, а также дистанционных продаж);

— прием посетителей в заведениях общепита с 21.00 до 6.00 (доставка и работа навынос возможны);

— работа СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий (кроме театров и музеев);

— оказание стоматологических и ветеринарных услуг.

Парикмахерским в эти дни разрешено только стричь. Определен перечень непродовольственных товаров, которые разрешается продавать в месте продажи продовольственных.

Работу школьных оздоровительных лагерей дневного пребывания запретили с 30 октября по 7 ноября.

Обучение детей до 18 лет по программам дополнительного образования в организациях всех форм собственности — до 30 ноября.

Новые дополнительные ограничения и требования, для которых не установлен срок:

— Теперь работодатели обязаны перевести на удаленку сотрудников старше 60 лет (до этого — старше 65). — Работодатели должны будут предоставить два выходных с сохранением зарплаты привившимся от коронавируса сотрудникам.

— Приостанавливается организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ярмарок, за исключением продовольственных.

— На церемониях в ЗАГСах смогут присутствовать не больше 8 человек (за исключением близких родственников).

— На соревнования профессиональных спортсменов допускается не больше 500 зрителей (ограничения на заполняемость залов не больше 50% и наличие у зрителей одного из трех медицинских документов сохраняются).

Просмотров: 1073