г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:09:06

Власти Ростова признали проблемы АТП и сообщили условия для повышения тарифа

Администрация Ростова организовала круглый стол по проблемным вопросам транспортной отрасли города. На нем директор департамента транспорта Христофор Ермашов ответил на предложение ростовских перевозчиков о повышении тарифа. Глава департамента признал проблемы автотранспортных предприятий: дефицит водителей (текущий — 45%), убытки (в 2020 году 800 млн руб., в I полугодии 2021-го 270 млн руб.), рост цен от заложенного в текущий тариф на запчасти (на 40–90%), дизтопливо (более 7%), газ (более 25%) — и оценил их финансово-экономическое положение как тяжелое.

— Мы мониторим проблемы перевозчиков и учитываем их, но также и мониторим проблемы, связанные с неудовлетворительной работой в вечернее время, — сказал Христофор Ермашов и потребовал от перевозчиков незамедлительно принять меры по соблюдению утвержденного расписания и обязательств по контрактам.

— С учетом платежеспособности населения мы должны найти тот баланс, который удовлетворит жителей и их запрос в качественном оказании транспортных услуг, а с другой — создаст вам условия для оказания этих услуг, — подытожил он.

Просмотров: 547