г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 13:12:08

Сергей Горбань покинул пост советника Ивана Саввиди

Бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань покинул пост советника председателя совета директоров «Группы Агроком» Ивана Саввиди. Он уволился по собственному желанию около двух месяцев назад. Об этом сообщил портал «161.ру» со ссылкой на источник в компании. О назначении Горбаня на эту позицию стало известно в июле нынешнего года.

Как писал N, бывший военный Сергей Горбань занимал пост главой администрации Ростова в 2014–2016 годах. Он стал первым назначенным после упразднения выборов мэра в городе и должен был сломать систему, выстроенную при почти двадцатилетнем правлении его предшественника Михаила Чернышева. О последующей деятельности Сергея Горбаня известно только, что в 2018 году он получил статус помощника на общественных началах депутата Госдумы Евгения Москвичева (в 2011–2016 годах представлял в парламенте Ростовскую область).

«Группа Агроком» — южнороссийский бизнес ростовского бизнесмена и миллиардера Ивана Саввиди. Компания основана в 2004 году. Холдинг владеет активами в пищевой промышленности, аграрной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле.

Просмотров: 416