г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:26:31

Суд запретил работать цеху ростовского завода

По решению Советского районного суда Ростова в течение трех месяцев нельзя будет работать цеху полипропиленовых нитей ковровой фабрики «Меринос» в Левенцовке. Предприятие обвинили в нарушении требований экологической безопасности. Об этом сообщила пресс-служба ростовского областного отделения Общероссийского народного фронта, которое инициировало проверку и судебное разбирательство.

— За все время работы над решением проблемы нами были направлены обращения в 12 контрольно-надзорных органов, включая Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет РФ, — цитирует источник представителя отделения Наталью Петруненко-Сундееву.

Из опубликованных материалов следует, что производство полипропилена вредит окружающей среде и здоровью людей. Вокруг таких заводов нужно выстраивать специальную систему экологической безопасности. Пока «Меринос» это требование не выполнил. О проблеме ранее писал N. В 2018 году прокуратура заявляла, что «Меринос» незаконно эксплуатирует 24 источника выбросов вредных веществ. Проверка установила, что в воздух попадают пыль полипропиленовой нити, уксусная кислота, оксид азота и иные загрязняющие вещества. По другим выбросам отмечено превышение допустимых нормативов. Выяснилось также, что предприятие не проводило инвентаризацию выбросов вредных веществ и их источников.

Просмотров: 2216