г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 08:40:20

Новая подозреваемая по «аксайскому делу» помещена под домашний арест

Еще одним фигурантом уголовного дела об организованной преступной группе в Аксайском районе стала Татьяна Васильева. Она помещена под домашний арест до 12 декабря 2021 года включительно, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

По информации телеграм-канала «Выстрел в голову», новая подозреваемая координировала деятельность по сбору денег с арендаторов, «решала вопросы с правоохранителями» и фактически была правой рукой Карима Бабаева, скрывающегося от следствия. «161.ру», ссылаясь на источник в силовых структурах, пишет, что Татьяне Васильевой 70 лет, она в прошлом заместитель прокурора Аксайского района.

Ранее прокурор ГУ Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО Елена Усачева сообщала о предполагаемом расширении списка фигурантов уголовного дела о преступном сообществе и мошенничестве с землей в Аксайском районе. На конец сентября в нем было 10 человек, включая называемого руководителем сообщества Карима Бабаева. С этим делом связано закрытие оптово-розничных рынков на границе Аксайского района и Ростова-на-Дону.

Просмотров: 564