г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:30:24

Рынок «Фортуна-1» в Ростове закроется из-за несоответствия законодательству

В администрации Ростова сообщили о планирующейся приостановке торговли на авторынке «Фортуна-1» на Малиновского. Предположительно это произойдет 1 января 2022 года, сообщил начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов. По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, существующая торговая площадка не соответствует действующему законодательству. Его комментарий распространила городская пресс-служба.

— В частности, все рынки сейчас должны быть крытыми, капитальными, а «Фортуна» — это открытая площадка, в некоторых местах даже не асфальтированная, а также несколько павильонов, где реализуются автозапчасти, — отметил градоначальник.

Он также уточнил, что у авторынка несколько собственников, которые распорядятся участками по своему усмотрению. По данным Логвиненко, на территории «Фортуны» появятся объекты делового назначения, многоэтажки, школа и торговые площади. В частности, на территории общей площадью 8,6 га, принадлежащей ООО «Фортуна-1», сейчас расположен ТВК «Фортуна-1». Там ведут деятельность около 60 предпринимателей. Как следует из комментария главы администрации, примерно 30 точек продолжат работу «в краткосрочной перспективе», для остальных отведена «долгосрочная перспектива продолжительностью в два года» по строительству дополнительных торговых мест.

Предпринимателей известили об изменениях на собрании в сентябре. Константин Тихонов заверил, что паники среди них нет, администрация площадки находится с ними в постоянном контакте.

Ранее в администрации рынка сообщили о планах перепрофилировать площадку под продажу запчастей, часть участков продать.

Просмотров: 1345