г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:31:25

В донском правительстве нацелены в ноябре полностью открыть мост на Малиновского

В ноябре для движения могут быть открыты все шесть полос реконструируемого путепровода через ж.-д.-пути на улице Малиновского в Ростове. Об этом сообщает региональное управление информационной политики.

— Когда мы закончим восточную часть путепровода, то переключим на нее движение транспорта. Это позволит подрядчикам завершить устройство асфальтобетона на западной части объекта. Надеемся, что уже в ноябре мы откроем движение на всю ширину проезжей части, — цитирует источник заместителя министра транспорта Ростовской области Алексея Колбина.

По данным управления, подрядчик приступил к устройству финального покрытия асфальтобетоном на подъездных путях к объекту. Ведется устройство шумозащитных экранов. В ближайших планах — компенсационная высадка 900 деревьев и 400 кустарников.

Напомним, реконструкция с расширением до 6 полос моста на Малиновского началась весной 2020 года. Работы основного подрядчика — АО «Ростовавтомост» — обойдутся бюджету в 2,25 млрд руб. По контракту реконструкция должна завершиться до 31 декабря 2021 года. В конце апреля по реконструированной части путепровода пустили общественный транспорт, в конце июля — легковой. В августе Правительство РФ выделило на ускорение реализации проекта из своего резервного фонда 600 млн руб.

Просмотров: 442