г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:00:09

По данным анализа Шпилькина, реальная поддержка «Единой России» на Дону близка к 35%

Независимый аналитик, математик Сергей Шпилькин опубликовал данные статистического анализа официальных итогов выборов в Госдуму по всем регионам. Согласно его диаграммам, в Ростовской области реальная поддержка партии «Единая Россия» составила от 31,59% в основном кластере избирателей (правый график) до 34,66% (с учетом 292 тысяч аномальных голосов, показанных на гистограмме слева).

Как поясняет сам математик, гистограмма отображает голоса партий по интервалам явки и позволяет оценить масштабы фальсификации голосов. Диаграмма справа наглядно показывает результаты партий в зависимости от явки по участкам. Точки разных цветов — это результаты соответствующих партий на каждом участке. Точки расположены в системе координат, где по одной оси — процент явки, а по другой — процент проголосовавших за партию. «Плотное ядро — предположительно нефальсифицированные участки», — поясняет Шпилькин. Зеленые точки в правом верхнем углу диаграммы показывают участки, где при высокой явке максимальный процент голосов достался «Единой России». Такие результаты статистически выглядят как аномальные.

Также из аналитики Шпилькина следует, что реальная поддержка КП РФ в Ростовской области на этих выборах сравнима с поддержкой партии власти.

По данным, опубликованным Избирательной комиссией Ростовской области 21 сентября, «Единая Россия» в регионе набрала 51,59% голосов избирателей, КПРФ — 20,19%, ЛДПР — 6,97%, «Справедливая Россия – За правду» — 6,42%, «Новые люди» — 5,17%. 186 тыс. голосов партия власти получила в электронном голосовании, где приняли участие в общей сложности 302 тысячи избирателей, в том числе 162 тысячи жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами (цифры из протокола на сайте ЦИКа и с пресс-конференции председателя донского избиркома Андрея Бурова).

Просмотров: 573