г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2021 05:58:17

Антимонопольная служба заинтересовалась ростом цен на рынке листового стекла

ФАС России сообщила о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в связи с ростом стоимости листового стекла. Ведомство усмотрело в действиях «Гардиан Стекло» и «Салаватстекло» признаки злоупотребления доминирующим положением.

По данным антимонопольной службы, рынок листового стекла является высококонцентрированным, коллективное доминирующее положение на рынке занимают несколько производителей, в том числе упомянутые выше компании.

ФАС ссылается на анализ рынка, который показал, что цена на листовое стекло в июле 2021 по сравнению с июлем 2020 года увеличилась более чем на 80%. В то время как рост себестоимости был незначительным. По мнению ведомства, это свидетельствует о наличии необоснованно высокой наценки на производимую компаниями продукцию.

В Ростовской области расположен один из российских заводов «Гардиан Стекло». В ответ на запрос N с просьбой прокомментировать претензии по поводу роста цен, в компании сообщили, что пока не знакомы с подробным изложением обвинений и не могут ответить по существу отдельных претензий ФАС.

Просмотров: 251