г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 07:44:23

Власти Ростовской области усилили антиковидные ограничения

С 4 августа в Ростовской области начнут действовать новые ограничения в связи с эпидобстановкой по Covid-19. Соответствующие изменения в постановление № 272 регионального правительства утвердил сегодня губернатор Василий Голубев, сообщает его пресс-служба.

С завтрашнего дня в ряд учреждений и организаций жители области смогут попасть лишь по одному из трех документов: сертификату о вакцинации, справке о перенесенном в предшествующие полгода коронавирусе либо «свежему» отрицательному ПЦР-тесту. Ограничение распространяется на операционные залы для обслуживания населения (МФЦ, расчетно-кассовые центры, почтовые отделения, социальные фонды и пр.), спортивные и фитнес-клубы, предприятия общепита (в том числе летние веранды). Этот же набор документов необходим для заселения в общежитие.

Вводится ограничение 30% на заполняемость для общепита, кинотеатров, театров и концертных залов.

Вновь не смогут работать бани, сауны, бассейны и аквапарки в закрытых помещениях, аттракционы в парках, фуд-корты и островки в ТРК.

Приостанавливаются профосмотры, диспансеризация, плановая госпитализация и оказание плановой медпомощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов (за рядом исключений, таких как курсовое лечение, высокотехнологичная медпомощь, помощь по профилям психиатрия, фтизиатрия и т.п.).

Перевозчикам (в том числе такси) предписано не допускать перевозку пассажиров без масок.

Просмотров: 1035