г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 07:08:47

Главный санврач Дона предложил усилить антиковидные ограничения

Глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев заявил о необходимости усиления антиковидных ограничений в связи с тяжелой эпидобстановкой в области. На заседании регионального оперштаба 27 июля он заявил, что если в течение ближайшей недели не удастся переломить рост заражений Covid-19, он выйдет на губернатора с конкретными предложениями. Ковалев предлагает не пускать без прививки (или отрицательных тестов) студентов в общежития с сентября и пассажиров в междугородный транспорт, а также уменьшить разрешенную заполняемость кинозалов и театров до 25%.

Как о принятом решении главный санврач объявил о запрете присутствия зрителей на матче РПЛ между «Ростовом» и «Зенитом» 1 августа на «Ростов Арене».

Евгений Ковалев сообщил также, что сейчас в Ростовской области циркулирует индийский штамм — он быстрее распространяется и имеет более короткий инкубационный период. Максимальная заболеваемость четвертую неделю держится в возрастной группе 30–49 лет. Недельная и среднедневная заболеваемость приблизилась к декабрьскому максимуму.

Напомним, вновь усиливать антиковидные ограничения на Дону начали 12 июля. Устойчивый рост заболеваемости Covid-19 в регионе зафиксирован с 19 июня.

Просмотров: 1135