г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 20:46:45

58 кандидатов в семи одномандатных округах будут бороться за избрание в Госдуму на территории Ростовской области

Выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму завершилось. Из 58 выдвинувшихся Облизбирком уже официально зарегистрировал 17 кандидатов.

Самыми конкурентными стали Нижнедонской и Таганрогский округа. Там выдвинулось по 10 кандидатов. В них, а также в Ростовском округе в выборах участвуют, пожалуй, самые известные кандидаты.

В Нижнедонском это два нынешних депутата Госдумы — Михаил Емельянов («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») и Антон Гетта от «Единой России». Здесь же конкурируют с ними два депутата Законодательного Собрания области — лидер фракции ЛДПР Евгений Федяев и депутат от Партии Роста Дмитрий Величко. В этом же округе партией «Яблоко» выдвинут преподаватель истории Александр Рябчук, уволенный из школы за участие в акции протеста 23 января.

В Таганрогском округе к наиболее известным можно отнести чемпиона-паралимпийца Сергея Бурлакова («Единая Россия»), лидера фракции КПРФ в Заксобрании Евгения Бессонова и его коллегу — главу фракции партии «Справедливая Россия» Сергея Косинова.

В Ростовском округе из 8 кандидатов наиболее известны бывший глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, он баллотируется от «Единой России», и правозащитник Александр Хуруджи, выдвинутый партией «Новые люди».

Меньше всего — шестеро — будут бороться за избрание в Волгодонском. Там баллотируется на второй срок действующий депутат Виктор Дерябкин.

Просмотров: 2574