г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 11:42:35

В этом июне жители Дона в 12 раз чаще выбирали для отдыха Адыгею

Популярность Адыгеи у жителей Ростовской области сильно выросла за последний год. В июньские праздники 2021 года в эту республику отправилось в 12 раз больше ростовчан, чем годом ранее. В пятерку самых востребованных у жителей Дона направлений отдыха вошли также Краснодарский край, Крым, Москва и Воронежская область. В среднем посещаемость этих регионов за год выросла в 3,5 раза. Такой информацией на своей странице в соцсети поделился директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. Телеком-оператор проанализировал обезличенные массивы данных о перемещениях своих абонентов с 12 по 14 июня.

Согласно исследованию, спрос на отдых в республиках Северного Кавказа вырос в среднем вдвое. При этом число отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии в этом июне увеличилось в 9 раз, в Чечне — в 8 раз.

Около 20% всех отдохнувших за пределами домашнего региона жителей Дона, по данным МТС, отправились за границу. Из ограниченного пандемией числа таких направлений путешественники чаще всего выбирали Украину, Абхазию, Беларусь и Армению.

Просмотров: 679