г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:13:03

С 10 июня изменится схема движения на 6-7-м км Южного подъезда к Ростову

С 10 июня 2021 года изменится схема организации движения на участке 6-7-й км автодороги А-135 (Южный подъезд к Ростову-на-Дону). Как сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград», открытыми для проезда останутся две полосы из четырех. На двух других до 1 сентября этого года дорожники будут проводить работы по расширению участка до шести полос.

«До шести полос расширят участок с направлением Краснодар – Ростов в составе транспортной развязки на 7-м км. Сейчас здесь начато устройство опор будущего путепровода в составе нового съезда Краснодар – Батайск, который позволит ликвидировать опасный левый поворот. Треть работ уже выполнена», — говорится в сообщении.

После реконструкции весь участок Южного подъезда от «Мегамага» до развязки на Краснодар и Батайск станет восьмиполосным, трасса сможет пропускать 120 тыс. автомобилей в сутки (вдвое выше существующей потребности).

Как писал N, Южный подъезд реконструирует белокалитвинское ООО «Ростовавтодорстрой» за 4,2 млрд рублей. В апреле нынешнего года стало известно, что правительство РФ выделило 1 млрд руб. для ускорения работ на объектах Ростовского транспортного кольца, в том числе на Южном подъезде.

Просмотров: 366