г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 04:53:38

В Ростове ЧОП или Росгвардия физически охраняют 26% школ и детсадов

В настоящее время лишь 26% образовательных учреждений Ростова (40 школ, 26 детских садов и 3 учреждения дополнительного образования) охраняют сотрудники специализированных организаций — ЧОП или Росгвардии. В 198 из 268 учреждений на входе сидят вахтеры. Такие данные озвучила зам главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова на расширенном планерном заседании 12 мая. Планерка началась с минуты молчания в память о вчерашней трагедии в школы №175 Казани, где от рук 19-летнего бывшего ученика погибли 7 детей, 2 учительницы, 23 человека получили огнестрельные ранения, в том числе тяжелые, и переломы от падения из окон.

Елена Кожухова отметила, что все 100% детских учреждений оснащены работающими тревожными кнопками (сигнал выведен на пульт Росгвардии), камерами видеонаблюдения по периметру, ограждениями и рамками металлодетектора. Система контроля доступа обеспечивает пропускной режим во всех школах кроме пяти, у которых есть соответствующее заключение.

Глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что необходимо в текущем году найти резервы и обеспечить 100% детских образовательных организаций Ростова физической специализированной охраной.

Как писал N, вчера губернатор Василий Голубев распорядился усилить режим безопасности в школьных и дошкольных учреждениях региона, а также проработать превентивные меры — работу телефонов доверия и консультационных пунктов для родителей.

Просмотров: 494