г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 04:51:39

Предпринимателям аксайских рынков предложили льготный заем

Предпринимателям аксайских рынков предложили льготный заем для решения возникших в связи с внезапным закрытием финансовых проблем — для погашения кредитов, закупки товаров, уплаты налогов. Такую меру поддержки предложили в правительстве Ростовской области, сообщает региональное управление информполитики. Источник цитирует донского бизнес-омбудсмена Олега Дерезу, который вошел в состав штаба по решению проблем в связи с закрытием рынков: «Инициативной группе представителей торговых комплексов «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» в ходе встречи с губернатором Василием Голубевым рассказали, что предприниматели могут получить финансовую поддержку в виде льготного займа».

Уточняется, что пострадавшие бизнесы могут получить до 5 млн руб. под 4,5% в упрощенном порядке (в течение дня) с минимальным набором документов. Также в региональном пресс-центре сообщили о такой мере поддержки, как консультации специалистов ключевых областных институтов поддержки бизнеса, которые дежурят на закрытых рынках. С вопросами о возобновлении работы и мерах поддержки предпринимателей предлагают звонить по телефону «горячей линии» регионального агентства поддержки предпринимательства 8 (804) 333-32-31.

Напомним, несколько аксайских рынков на въезде в Ростов не работают с 27 апреля. Сообщалось, что их деятельность приостановлена судом как мера пресечения в связи с возбуждением уголовного дела в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко и группы бизнесменов. Как писал N, тысячи предпринимателей оказались в подвешенном состоянии, под угрозой потери бизнеса.

Просмотров: 536