г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:58:11

Предприниматели заблокированных аксайских рынков собирают подписи за их открытие

Предприниматели заблокированных аксайских рынков собирают подписи за их открытие. На сайте change.org 2 мая появилась петиция с требованием дать возможность предпринимателям оптово-розничных центров «Атлант», «Алмаз», «Атлант Сити», «Строительный» продолжить торговлю на обустроенных местах. Петицию создал Ильяс Абдылдаев от имени предпринимателей этих рынков. На 10 утра 4 мая ее подписали 7 470 человек.

«С 27 апреля и по сегодняшний день, без объяснения причин, без уведомлений и без каких-либо заявлений наши рабочие места были закрыты силовыми структурами (ОМОН, полиция, Росгвардия, ДПС, ФСБ, а также люди в военной экипировке и балаклавах без опознавательных знаков). Мы имеем все официально выданные разрешения на работу, договора аренды и собственности, и с нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений, почему это происходит», — говорится в документе.

3 мая автор петиции опубликовал обновление, в котором поблагодарил подписавших ее и сообщил, что 4 мая на территории комплекса включат электроэнергию. Инициативная группа работает с юристами и властями, СМИ, писавшие о «торгашах на рынке из 90-х» сменили тон, но это еще не победа, пишет Ильяс Абдылдаев. 

Подробнее о ситуации с аксайскими рынками, имеющими отношение к уголовному делу главы Аксайского района и группы бизнесменов, N писал ранее.

Просмотров: 209

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ