г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 20:16:02

Дело о банкротстве донского депутата Госдумы прекращено по ходатайству должника

Арбитражный суд Ростовской области опубликовал мотивировочную часть решения по делу о банкротстве депутата Государственной Думы от Ростовской области Максима Щаблыкина. Напомним, два дня назад суд постановил прекратить производство по делу, инициированному банком ВТБ в ноябре 2020 года.

Как следует из документа, ответчик не согласился с требованием банка признать его несостоятельным и заявил в суд ходатайство о прекращении банкротного дела. В своем отзыве он написал, что сам лично банку ничего не должен, а требование ВТБ основано на договорах поручительства. Согласно материалам дела, ВТБ оценил в 201,9 млн руб. задолженность Щаблыкина перед банком, в том числе 199,7 млн руб. — это задолженность по договорам, в которых он выступил поручителем. Суд прекратил производство по делу на том основании, что требования кредитора не подтверждены вступившим в силу судебным актом и между ним и должником имеется спор о праве, который должен быть разрешен вне дела о банкротстве.

Максим Щаблыкин избран в Государственную Думу РФ в сентябре 2016 года от Шахтинского избирательного округа, состоит в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Член партии «Единая Россия». В ноябре 2020 года по иску ВТБ суд признал банкротом супругу депутата Светлану Щаблыкину.

Просмотров: 606

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ